Что посмотреть в выходные: «Шрек», «Головоломка» и другие мультики для взрослых

Портал EG.RU выбрал пятерку лучших анимационных фильмов, получивших «Оскар»
Кадр из мультфильма «Шрек» (2001)
Кадр из мультфильма «Шрек» (2001)
Кадр из мультфильма «Шрек» (2001) Кадр из мультфильма «Шрек» (2001)

Даже будучи взрослыми и имея собственных детей, многие из нас где-то в душе остаются маленькими. Иногда нам хочется поиграть или подурачиться, а иногда вместо слезных драм, кровавых боевиков или комедий категории 18+ — посмотреть вместе с детьми мультики.

В предстоящие выходные EG.RU предлагает вам вспомнить детство и провести время за просмотром хорошего мультфильма. К примеру, одного из этих забавных и поучительных мультипликационных шедевров, получивших в разные годы премию «Оскар».

«Шрек» (2001)

Режиссер: Эндрю Адамсон, Вики Дженсон

В главных ролях: Майк Майерс, Эдди Мёрфи, Кэмерон Диаз, Джон Литгоу, Венсан Кассель, Питер Деннис, Клайв Пирс, Джим Каммингс, Бобби Блок, Крис Миллер

Большой зеленый великан по имени Шрек наслаждался одиночеством в домике на болоте посреди леса. Все у него было хорошо, пока правитель этой страны, лорд Фаркуад, не решил согнать на это болото толпу сказочных существ: трех поросят и волка, гномов с Белоснежкой и прочих чудиков, видеть которых у Шрека нет ни малейшего желания.

Впрочем, выход есть. Лорд Фаркуад пообещал вернуть Шреку болото, если тот добудет ему прекрасную принцессу Фиону, которая томится в высокой башне, охраняемой огнедышащим драконом…

Читайте также: Куда пропали актеры фильма «Такси»: как они выглядят сейчас

«Подводная братва» (2004)

Режиссер: Бибо Бержерон, Вики Дженсон, Роб Леттерман

В главных ролях: Уилл Смит, Роберт Де Ниро, Рене Зеллвегер, Джек Блэк, Анджелина Джоли, Мартин Скорсезе, Зигги Марли, Даг Э. Даг, Майкл Империоли, Винсент Пасторе

Сын главы главной преступной группировки акул убит, а на месте преступления очень некстати оказался малёк по имени Оскар. Он всю жизнь мечтал быть сильным и знаменитым и решил воспользоваться этим случаем. Но вскоре Оскару придется понять, что титул «Гроза Акул» ему не по зубам…

Герои этого анимационного фильма нам хорошо знакомы. К примеру, акула-мафиози дон Лино явно изображает «крестного отца» — дона Корлеоне, к тому же озвучивает его Роберт Де Ниро.

Читайте также: 5 неожиданных фильмов, которые заставят поверить в мечту

«Головоломка» (2015)

Режиссер: Пит Доктер, Роналдо Дель Кармен

В главных ролях: Эми Полер, Филлис Смит, Ричард Кайнд, Билл Хейдер, Льюис Блэк, Минди Кейлинг, Кейтлин Диас, Дайан Лэйн, Кайл МакЛоклен, Пола Паундстон

Сознанием 11-летней школьницы Райли управляют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Когда семья девочки собирается переехать из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис, эмоции начинают ссориться. Каждая из них уверена, что она лучше других знает, что нужно делать в этой непростой ситуации. Но они должны начать работать сообща, чтобы Райли смогла освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками.

Читайте также: Джеймс Кэмерон, лучшие фильмы режиссера

«Зверополис» (2016)

Режиссер: Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш

В главных ролях: Джиннифер Гудвин, Джейсон Бейтман, Идрис Эльба, Дженни Слейт, Нейт Торренс, Бонни Хант, Дон Лейк, Томми Чонг, Дж.К. Симмонс, Октавия Спенсер

Зверополис — современный город, в котором живут самые разные животные. Он разделен на районы, повторяющие естественную среду обитания разных видов жителей, — здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун. И как же сложно придется маленькой зайчихе Джуди, которая решила в этом огромном городе работать офицером полиции.

Читайте также: 5 культовых фильмов, которые все советуют посмотреть

«Тайна Коко» (2017)

Режиссер: Ли Анкрич, Эдриан Молина

В главных ролях: Энтони Гонсалес, Гаэль Гарсиа Берналь, Бенджамин Брэтт, Аланна Юбак, Рене Виктор, Хайме Камиль, Альфонсо Арау, Херберт Сигенса, Габриэль Иглесиас, Ломбардо Бойяр

Мексиканский мальчик Мигель растет в семье сапожников. Он мечтает стать музыкантом, хотя среди его родни музыка — это табу. Однажды Мигель понял, что между ним и его любимым певцом, уже покойным Эрнесто де ла Крусом, существует какая-то связь. Паренек отправляется к своему кумиру в Страну Мертвых и там встречает души своих предков.

Вам может быть интересно: