Что посмотреть в выходные: «Шрек», «Головоломка» и другие мультики для взрослых

Кадр из мультфильма «Шрек» (2001)
Кадр из мультфильма «Шрек» (2001)
Портал EG.RU выбрал пятерку лучших анимационных фильмов, получивших «Оскар»

Даже будучи взрослыми и имея собственных детей, многие из нас где-то в душе остаются маленькими. Иногда нам хочется поиграть или подурачиться, а иногда вместо слезных драм, кровавых боевиков или комедий категории 18+ — посмотреть вместе с детьми мультики.

В предстоящие выходные EG.RU предлагает вам вспомнить детство и провести время за просмотром хорошего мультфильма. К примеру, одного из этих забавных и поучительных мультипликационных шедевров, получивших в разные годы премию «Оскар».

«Шрек» (2001)

Режиссер: Эндрю Адамсон, Вики Дженсон

В главных ролях: Майк Майерс, Эдди Мёрфи, Кэмерон Диаз, Джон Литгоу, Венсан Кассель, Питер Деннис, Клайв Пирс, Джим Каммингс, Бобби Блок, Крис Миллер

Большой зеленый великан по имени Шрек наслаждался одиночеством в домике на болоте посреди леса. Все у него было хорошо, пока правитель этой страны, лорд Фаркуад, не решил согнать на это болото толпу сказочных существ: трех поросят и волка, гномов с Белоснежкой и прочих чудиков, видеть которых у Шрека нет ни малейшего желания.

Впрочем, выход есть. Лорд Фаркуад пообещал вернуть Шреку болото, если тот добудет ему прекрасную принцессу Фиону, которая томится в высокой башне, охраняемой огнедышащим драконом…

Читайте также: Куда пропали актеры фильма «Такси»: как они выглядят сейчас

«Подводная братва» (2004)

Режиссер: Бибо Бержерон, Вики Дженсон, Роб Леттерман

В главных ролях: Уилл Смит, Роберт Де Ниро, Рене Зеллвегер, Джек Блэк, Анджелина Джоли, Мартин Скорсезе, Зигги Марли, Даг Э. Даг, Майкл Империоли, Винсент Пасторе

Сын главы главной преступной группировки акул убит, а на месте преступления очень некстати оказался малёк по имени Оскар. Он всю жизнь мечтал быть сильным и знаменитым и решил воспользоваться этим случаем. Но вскоре Оскару придется понять, что титул «Гроза Акул» ему не по зубам…

Герои этого анимационного фильма нам хорошо знакомы. К примеру, акула-мафиози дон Лино явно изображает «крестного отца» — дона Корлеоне, к тому же озвучивает его Роберт Де Ниро.

Читайте также: 5 неожиданных фильмов, которые заставят поверить в мечту

«Головоломка» (2015)

Режиссер: Пит Доктер, Роналдо Дель Кармен

В главных ролях: Эми Полер, Филлис Смит, Ричард Кайнд, Билл Хейдер, Льюис Блэк, Минди Кейлинг, Кейтлин Диас, Дайан Лэйн, Кайл МакЛоклен, Пола Паундстон

Сознанием 11-летней школьницы Райли управляют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Когда семья девочки собирается переехать из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис, эмоции начинают ссориться. Каждая из них уверена, что она лучше других знает, что нужно делать в этой непростой ситуации. Но они должны начать работать сообща, чтобы Райли смогла освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками.

Читайте также: Джеймс Кэмерон, лучшие фильмы режиссера

«Зверополис» (2016)

Режиссер: Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш

В главных ролях: Джиннифер Гудвин, Джейсон Бейтман, Идрис Эльба, Дженни Слейт, Нейт Торренс, Бонни Хант, Дон Лейк, Томми Чонг, Дж.К. Симмонс, Октавия Спенсер

Зверополис — современный город, в котором живут самые разные животные. Он разделен на районы, повторяющие естественную среду обитания разных видов жителей, — здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун. И как же сложно придется маленькой зайчихе Джуди, которая решила в этом огромном городе работать офицером полиции.

Читайте также: 5 культовых фильмов, которые все советуют посмотреть

«Тайна Коко» (2017)

Режиссер: Ли Анкрич, Эдриан Молина

В главных ролях: Энтони Гонсалес, Гаэль Гарсиа Берналь, Бенджамин Брэтт, Аланна Юбак, Рене Виктор, Хайме Камиль, Альфонсо Арау, Херберт Сигенса, Габриэль Иглесиас, Ломбардо Бойяр

Мексиканский мальчик Мигель растет в семье сапожников. Он мечтает стать музыкантом, хотя среди его родни музыка — это табу. Однажды Мигель понял, что между ним и его любимым певцом, уже покойным Эрнесто де ла Крусом, существует какая-то связь. Паренек отправляется к своему кумиру в Страну Мертвых и там встречает души своих предков.

Читайте также: