Верная жена, замечательные дети и внуки Романа Карцева: кто остался у актера

Сын знаменитого сатирика снимается в кино, внучка играет в театре
Роман Карцев и его жена Виктория Кассинская
Роман Карцев и его жена Виктория Кассинская. Фото со страницы внучки Карцева в Instagram
Роман Карцев и его жена Виктория Кассинская Роман Карцев и его жена Виктория Кассинская

Второго октября не стало Романа Карцева. О смерти народного артиста утром сообщила на своей странице в Facebook Наталья — жена его старого друга и коллеги Михаила Жванецкого. Позже эту информацию подтвердила и внучка Карцева Вероника.

Роману Аншелевичу было 79 лет. И он был счастливым человеком, потому как занимался любимым делом и имел крепкий тыл в виде замечательной дружной семьи.

Читайте также: Досье звезды: Роман Карцев

Свадьба Романа Карцева и Виктории Кассинской
Свадьба Романа Карцева и Виктории Кассинской. Фото из архива семьи артиста

Со своей супругой Викторией Павловной Кассинской артист прожил вместе больше полувека. Свою самую большую любовь в ту пору 27-летний Рома Карцев встретил благодаря ссоре с Аркадием Райкиным — из-за конфликта с режиссером он уволился из его труппы, вернулся в Одессу и начал работать в местном симфоджазе. Там, на работе, он встретил Викторию — высокая и красивая девушка с косой до пят была младше его на десять лет и танцевала в кордебалете.

Роман Карцев и его дочь Леночка
Роман Карцев и его дочь Леночка. Фото из архива семьи артиста

Он практически сразу предложил ей руку и сердце, и она согласилась. А вот родители их были от предстоящего брака не в восторге. Мама и папа Вики не видели свою дочь рядом с маленьким юрким еврейским парнишкой, а его родителям не слишком хотелось женить сына на русской.

Рома и Вика пошли против всех. Они отправились в Ленинград и там расписались. Стоит отметить, что в ЗАГС будущий известный комик и его невеста ехали на поливальной машине — единственной, которая могла их подвезти. И это, согласитесь, вполне соответствует жанру.

Сын Романа Карцева Павел Кассинский. Кадр из сериала «СашаТаня»

В 1971 году у пары родилась дочь Леночка, через пять лет — сын Павел. Оба ребенка выучились на фармацевтов, но Паша все же решил пойти по стопам отца и начал сниматься — сперва в «Ералаше», затем в кино. Он играл роли в таких популярных сериалах, как «Солдаты» (Рылеев), «Светофор» (Сашка), «Восьмидесятые» (жулик), «СашаТаня» (сосед), «Возвращение Мухтара» (бандит). Появлялся он и в одной из серий «Интернов».

Внук Карцева Лёня вместе с дедом и актером Виталием Гогунским
Внук Карцева Лёня вместе с дедом и актером Виталием Гогунским

Дочь Елена вышла замуж за доктора медицинских наук Владимира Гурдуса (с 2012 года он занимает пост генерального директора ЗАО «Тим Драйв», управляющего проектом «РоснаноМедИнвест» ОАО «РОСНАНО») и подарила Карцеву внучку. Еще через пять лет у народного артиста появился внук.

Дочь Карцева Елена Кассинская выдает замуж свою дочь Нику. Фото со страницы Вероники в Instagram

Младший, Лёня, с детства занимался футболом, как его прадед, но, к сожалению, получил травму и был вынужден оставить мечты о карьере профессионального футболиста.  Сейчас он учится в институте.

А вот внучка, Вероника, выбрала для себя актерскую карьеру. Девушке уже 26 лет, она играет на сцене Театрального центра Станиславского. Недавно она вышла замуж за парня по имени Никита и взяла фамилию мужа. Если на театральных афишах вы увидите имя Вероники Евстигнеевой, знайте: вот она, внучка Романа Карцева.

Внучка Романа Карцева Вероника в «Чеховских женщинах»
Внучка Романа Карцева Вероника в «Чеховских женщинах». Фото со страницы Вероники в Instagram

Вам может быть интересно: