Скорбящий Лион Измайлов рассказал о жизни Романа Карцева незадолго до смерти

Сатирик поведал, почему его коллега последнее время почти не снимался и не выступал на эстраде
Измайлов о Карцеве
Лион Измайлов о жизни Романа Карцева
Измайлов о Карцеве Измайлов о Карцеве

Народный артист России Роман Карцев скончался 2 октября в возрасте 79 лет. Актер и сатирик долгое время лежал в больнице, где перенес инсульт, инфаркт и пневмонию. В итоге деятель театра и кино умер от сердечной недостаточности. По слухам, эстрадный артист последние три недели находился в искусственной коме и так и не пришел в себя.

Близкие, друзья и коллеги Карцева были шокированы его смертью, ведь сатирик редко жаловался на свое здоровье. Знаменитости, знавшие артиста и работавшие вместе с ним на сцене, высоко оценили его талант и актера, и юмориста, а режиссер Василий Бортко назвал покойного национальным достоянием.

Между тем не секрет, что последние годы Карцев, так сказать, отошел в тень. Народный артист редко снимался в телевизионных программах, мало выступал на эстраде, а последний раз в кино появлялся в 2010 году. Фактически у актера осталась лишь работа в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.

Коллега Карцева, сатирик Лион Измайлов, комментируя печальное известие о смерти юмориста, вспомнил некоторые подробности его жизни. Он рассказал, что познакомился с актером больше 40 лет назад, и хотя они не стали близкими друзьями, но изредка общались. Карцев, например, приглашал Измайлова на свой день рождения.

Писатель-сатирик отметил, что покойный всегда был невероятно веселым человеком, однако в последние годы «что-то загрустил». Измайлов признался, что точно не знает причину произошедшей с Карцевым перемены, но не исключает, что «Жванецкий не давал ему текстов», предпочитая исполнять их самостоятельно, передает Life.ru. Возможно, на поведении артиста сказались и проблемы со здоровьем.

Напомним, церемония прощания с Романом Карцевым пройдет 4 октября в Центральном доме литераторов в Москве. Похоронят же актера на Троекуровском кладбище рядом с могилой его коллеги и многолетнего напарника — Виктора Ильченко, умершего в 1992 году.

Вам может быть интересно: