Монсеррат Кабалье ставила Баскова в один ряд с Меркьюри и Синатрой

Оперная дива высоко ценила талант российского певца
Монсеррат Кабалье о Николае Баскове
Монсеррат Кабалье рассказала о том, как учила Николая Баскова
Монсеррат Кабалье о Николае Баскове Монсеррат Кабалье о Николае Баскове

Всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье ушла из жизни 6 октября в возрасте 85 лет. Этим летом прима успела побывать в Москве, где не только дала концерт, но и стала гостем программы «Вечерний Ургант». Уже тогда певица передвигалась в инвалидном кресле, однако продолжала выступать. В студии Первого канала, правда, Кабалье отказалась спеть, но с радостью поведала Урганту об известных исполнителях не из мира оперы, с которыми ей посчастливилось выходить на сцену.

Так, за свою карьеру прима спела дуэтом с легендарным вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри, а также с классиком американской эстрады Фрэнком Синатрой. Вспомнила Кабалье и еще обо дном артисте – из России, талант которого ее впечатлил. Этим исполнителем оказался «натуральный блондин» Николай Басков.

Знаменитость рассказала, что познакомилась с артистом в Петербурге, куда приехала с концертом, и он спел с ней «Аве Мария», приятно удивив оперную диву своим исполнением. По словам Кабалье, Басков обладал прекрасным тенором, однако не пользовался им во время выступления. Потом испанка пригласила Николая спеть с ней в Берлине, а также согласилась давать артисту уроки вокала. Прима научила Баскова правильной технике дыхания, чтобы он мог брать высокие ноты, и у него это получилось. Но потом Николай решил оставить оперу и заняться собственным творчеством, посетовала Кабалье.

Напомним, звезда мировой величины скончалась в госпитале в Барселоне, где находилась с середины сентября из-за воспаления желчного пузыря. Ранее же, в 2012 году, артистка перенесла микроинсульт, находясь с гастролями в Екатеринбурге.

Вам может быть интересно: