Актер из сериала «Ходячие мертвецы» ушел из жизни

Скотту Уилсону было 76 лет, он страдал от лейкоза
Скотт Уилсон актер смерть Ходячие мертвецы
Скончался актер Скотт Уилсон
Скотт Уилсон актер смерть Ходячие мертвецы Скотт Уилсон актер смерть Ходячие мертвецы

Киномир США понес большую утрату. Ушел из жизни прославленный американский Скотт Уилсон – тот самый Хершель Грин в «Ходячих мертвецах». Артист скончался на 77-м году жизни, он страдал от лейкоза, сообщает портал TMZ.

Уилсон участвовал в первых четырех сезонах «Ходячих мертвецов», создатели ужастика намеревались позвать его участвовать и в девятом, но смерть актера нарушила эти планы.

Скотт Уилсон появился на свет в американском городе Атланте 29 марта 1942 год. В 19 лет он поселился в Лос-Анджелесе. В кинобизнес его занесло случайно – он познакомился в баре с актером и решил сходить за компанию на прослушивание. Год 1967-й стал звездным в карьере Уилсона. Он начал актерскую карьеру в фильме «Душной южной ночью» и тогда же сыграл одну из ведущих ролей в «Хладнокровном убийстве» (экранизации произведения Трумена Капоте), сделавшую его популярным. Его заметили и стали приглашать в другие проекты, а также поместили его фото на обложке журнала LIFE.

Уилсону было тогда 24 года. Всего он снялся в свыше чем 60 картинах, в том числе в таких нашумевших фильмах, как «Судья Дредд», «Перл-Харбор», «Последний самурай», «Монстр». В 1981 году Уилсон получил номинацию на «Золотой глобус», в 2007 году ему вручили спецпремию Гильдии киноактеров США.

Вам может быть интересно: