Актер из сериала «Ходячие мертвецы» ушел из жизни

Скотт Уилсон актер смерть Ходячие мертвецы
Скончался актер Скотт Уилсон / Источник: wikimedia.org
Скотту Уилсону было 76 лет, он страдал от лейкоза

Киномир США понес большую утрату. Ушел из жизни прославленный американский Скотт Уилсон – тот самый Хершель Грин в «Ходячих мертвецах». Артист скончался на 77-м году жизни, он страдал от лейкоза, сообщает портал TMZ.

Уилсон участвовал в первых четырех сезонах «Ходячих мертвецов», создатели ужастика намеревались позвать его участвовать и в девятом, но смерть актера нарушила эти планы.

Скотт Уилсон появился на свет в американском городе Атланте 29 марта 1942 год. В 19 лет он поселился в Лос-Анджелесе. В кинобизнес его занесло случайно – он познакомился в баре с актером и решил сходить за компанию на прослушивание. Год 1967-й стал звездным в карьере Уилсона. Он начал актерскую карьеру в фильме «Душной южной ночью» и тогда же сыграл одну из ведущих ролей в «Хладнокровном убийстве» (экранизации произведения Трумена Капоте), сделавшую его популярным. Его заметили и стали приглашать в другие проекты, а также поместили его фото на обложке журнала LIFE.

Уилсону было тогда 24 года. Всего он снялся в свыше чем 60 картинах, в том числе в таких нашумевших фильмах, как «Судья Дредд», «Перл-Харбор», «Последний самурай», «Монстр». В 1981 году Уилсон получил номинацию на «Золотой глобус», в 2007 году ему вручили спецпремию Гильдии киноактеров США.

Читайте также: