Откровенные танцы депутатской жены на МКАД: что мы знаем о певице Yaxana

Чего только не сделаешь ради того, чтобы подобраться поближе к вершинам Олимпа шоу-бизнеса, иногда даже приходится рисковать жизнью...
Танцы на МКАД: чем известна жена депутата Оксана Яковлева
Оксана Яковлева — скандал ради славы
Танцы на МКАД: чем известна жена депутата Оксана Яковлева Танцы на МКАД: чем известна жена депутата Оксана Яковлева

Вечером 11 октября Сеть вздрогнула от очередного скандального видеоролика: три полуодетые девушки бесстрашно исполняли танец go-go прямо среди потока движущихся по МКАД машин. Одна полоса дороги оказалась полностью заблокированной — движение парализовал огромный Cadillac Escalade, из которой велась съемка происходящего.

Как выяснилось, таким экстремальным образом мало кому известная жена подмосковного депутата Оксана Яковлева записывала свой третий клип. Неравнодушные граждане из числа тех, кому зрелище на МКАД не понравилось, сообщили об этом в ГИБДД, Теперь по данному факту проводится проверка. Но мы хотим поговорить не о том.

В одно мгновение никому не известная подмосковная начинающая певица вдруг становится почти знаменитой. Как заметил Джигурда, «с точки зрения шоу-бизнеса и раскрутки девочки — все правильно сделано». По его словам, «вирусные технологии сработали через скандал». И тут артист, сам хорошо известный своими эпатажными выходками, абсолютно прав: те, кто раньше и не слышал о певице Yaxana, теперь о ней узнал. Так кто же она такая, эта Оксана?

Когда-то давно девушка жила в Казахстане — в Аксу, потом в Степногорске. Тогда Оксана еще носила фамилию Солтымурадова. Затем ее семья перебралась в российскую провинцию, школу девушка закончила уже в Обнинске Калужской области.

Страсть к танцам на грани эротики, судя по всему, у Оксаны зародилась уже давно. Еще в юности она увлеклась go-go, весьма преуспела в этом направлении и даже подрабатывала в ночных клубах. К слову, физические данные у девушки были вполне подходящими: изящная фигура, стройные ноги и плоский живот.

Затем Оксана решила освоить шест. Надо сказать, что pole dance (пилонный танец, или шестовая акробатика) — занятие довольно непростое и скорее относится к спорту, чем к стриптизу, как считают многие. И в этом направлении девушка тоже весьма преуспела. Есть информация, что она даже принимала участие в соревнованиях, однако получить более точные нам данные не удалось.

В Обнинске Оксана пришла работать в студию pole dance и стала обучать этому мастерству других девушек. Затем она переехала в город Малоярославец, а уже оттуда — в Щелково, где смогла открыть собственную студию.

А потом девушка неожиданно задумалась о карьере певицы. В своем желании она, конечно, оригинальной не была. Вспомним хотя бы историю восхождения Леди Гага — она начинала в стрип-клубе, где выступала с весьма провокационным номером. С карьеры заурядной стриптизерши прокладывала свой путь и Эмбер Роуз.

К намеченной цели Оксана тоже шла пусть и медленно, но вполне уверенно. В конце октября 2017 года она выступила в останкинской Школе эстрады и телевидения, где исполнила песню под названием «Птичка» Анжелики Агурбаш. К слову, известная российская и белорусская певица, экс-солистка группы «Верасы» при этом присутствовала.

Теперь Оксана почувствовала в себе некий потенциал. Она взяла себе сценический псевдоним Yaxana, и уже 22 июля 2018 года вышел ее первый клип на песню «Все возможно». На этом девушка не останавливается, работает просто ударными темпами, так что 6 сентября успевает выпустить второй клип под названием «Половина».

Еще через несколько дней, 14 сентября, выходит песня «На двоих» в ее исполнении. Оксана решительно приступает к съемкам клипа на эту песню. И вот тут-то и разразился скандал со съемками на МКАД. Если верить Джигурде, эта история может серьезно помочь Оксане в раскрутке, ведь теперь имя Yaxana практически у всех на слуху.

Сама Оксана решение снимать клип в таком неподходящем месте объяснила так:

«К сожалению, в "Олимпийский" меня еще не приглашают, а вот МКАД меня принял с распростертыми объятиями. Современный мир шоу-бизнеса настолько жесток, что без денег и знакомств попасть туда практически нереально. У меня нет ни того, ни другого».

Но вот как это отразится на карьере ее мужа, депутата Щелковского муниципального района Московской области, еще неизвестно. Пока скандальную выходку жены он никак не прокомментировал.

Кстати, мы ничего еще не рассказали о семье Оксаны. Замуж за Алексея Яковлева девушка вышла летом 2014 года. Для нее это второй брак, от первого у нее уже есть сын Николай. 20 марта 2015 года у пары родилась дочка Вера.

Уже после свадьбы, в августе 2014 года, Алексей выдвинул свою кандидатуру на муниципальных выборах и стал депутатом. О том, как работает народный избранник, узнать не удалось, по крайней мере, в социальных сетях кроме упреков «вот такая жена у депутата Яковлева» ничего другого пользователи пока не пишут.

Свою жену Алексей поддерживает и даже разделяет ее любовь к танцам, ездит вместе с ней на выступления и соревнования, а также помогает вести бизнес — студию танца, где Оксана занимается с девушками танцами на пилоне, растяжкой и стрейчингом.

Чем закончится эта скандальная история, мы узнаем, видимо, позже.

Вам может быть интересно: