Любимые женщины Николая Баскова, которые не сделали его примерным семьянином

«Золотой голос России» 15 октября празднует день рождения, и мы решили напомнить о «личном» — о любви и расставаниях певца
Светлана Шпигель, Таисия Повалий и Софи Кальчева

42-летний «натуральный блондин» все еще холостяк. Однако известность ему принесли не только его роскошный голос, но и громкие романы, о которых говорила вся страна.

Наталья Громушкина

О первой, юношеской любви певца вспоминают редко, да это и понятно: в Наталью Громушкину (бывшая жена Александра Домогарова) он влюбился еще в театральной школе Детского музыкального театра юного актера.

«Она была моей недосягаемой мечтой», — сказал как-то раз Басков. Он долго ухаживал за Натальей, дарил ей цветы и духи. Но как такового романа между ними не случилось — Громушкина в то время была слишком юной.

Наталья Громушкина. Кадр из фильма «Новогодний брак» (2012 год)

Таисия Повалий

О том, что у Баскова роман с украинской певицей, поговаривали еще до его женитьбы. К тому же их профессиональные отношения складывались очень удачно: например, песня «Отпусти меня» в то время «порвала» все возможные эфиры. Возможно, именно под влиянием Таисии Басков отказался от «гламурных» сверкающих костюмов и часто стал появляться на публике в молодежной одежде.

Хотя никакого пиара у этих отношений не было, публика не сомневалась в том, что между артистами серьезный роман, хотя ни одного поцелуя прилюдно никто и не видел. А потом Таисия куда-то исчезла...

Таисия Повалий и Николай Басков. Источник: Instagram/@tpovaliyofficial

Светлана Шпигель

Это была уже настоящая большая любовь Николая — дочь известного продюсера Бориса Шпигеля, который занимался карьерой Баскова. Именно из-за этого в светской тусовке ходили слухи, что отношения между Николаем и Светланой завязались исключительно «по расчету». Басков эти намеки всегда опровергал: любовь была настоящей и взаимной.

Поженились они в 2001 году, вскоре у пары родился сын Бронислав, но прожили вместе супруги только семь лет. А затем был долгий и трудный развод, после которого Светлана уехала из страны, забрав с собой ребенка.

Светлана Шпигель, бывшая жена Николая Баскова. Источник: ТАСС

Марти Кабалье

После развода с женой у Баскова случился недолгий роман с дочерью Монсеррат Кабалье. Как раз в этот период у Марти тоже произошел тяжелый развод. Об отношениях пары сразу заговорили не только в светской тусовке.

Да и как об этом не говорить: Марти — наследница одного из самых больших состояний Европы. Но именно это и отпугнуло Баскова, он уже стал инстинктивно бояться разговоров о том, что «Николай женится на состоянии». И отношения пары тихо закончились. Тем не менее великая Монсеррат всегда называла Баскова своим «вокальным сыном».

Марти Кабалье. Источник: «КП»/Globallookpress

Читайте также:  Фальшивые улыбки или искренний смех? Психолог о том, когда знаменитости радуются по-нас­то­я­ще­му, а когда врут

Оксана Федорова

Они были одной из самых ярких пар российского шоу-бизнеса. Но и в этом случае публика громко шепталась, называя их отношения «пиар-акцией». Поговаривали, что отношения Николая и Оксаны начались еще тогда, когда «Мисс Вселенная — 2002» еще состояла в браке с немецким бизнесменом Филиппом Тофтом.

Роман развивался очень стремительно, и вскоре Басков сделал своей возлюбленной предложение. Случилось это на музыкальном фестивале в Юрмале. Однако до свадьбы дело так и не дошло. Спустя год отношения пары окончательно разладились. Однако об Оксане певец и сейчас вспоминает с необыкновенной теплотой «Она подарила мне два года безграничного счастья», — говорил Николай.

Оксана Федорова. Источник: Instagram/fedorovaoksana

Анастасия Волочкова

О романе между певцом и балериной впервые заговорили в 2011 году. А спровоцировала слухи фотография, которую Николай выложил на своей странице в Twitter: Анастасия безмятежно спала на его обнаженной груди.

Однако ничего в этой истории очевидного не было, хотя еще несколько месяцев пара то говорила о любви, то начинала планировать свадьбу, а в перерывах между этими разговорами Волочкова снова оказывалась в объятиях своего бывшего мужа Игоря Вдовина. Спустя полгода разговоры о романе Николая и Анастасии затихли. Свадьба так и не состоялась.

Анастасия Волочкова. Bcnjxybr: Instagram

Читайте также: Шнуров снова женится: любимые женщины лидера группировки «Ленинград», с которыми он расстался

Софи Кальчева

Об этом романе заговорили в 2014 году. Вместе пара была три года, но и этим отношениями пришел конец. О причинах разрыва Софи рассказала позднее. По ее словам, ей всегда хотелось, чтобы рядом с ней постоянно был мужчина, которые сможет уделять ей как можно больше времени. Николай же постоянно был на гастролях. Девушка сидела дома и ждала Баскова. Это ее не слишком радовало.

Кроме того, Николай хотел, чтобы у них обязательно родился ребенок, а лучше, чтобы не один, а как минимум двое. Софи же к этому готова не была. Ей вполне хватало ее собственного ребенка, рассказывала Кальчева.

Софи Кальчева. Источник: Instagram/sofikalcheva

Виктория Лопырева

В прошлом году поклонников взволновали слухи о новом романе их кумира: Николай стал встречаться с моделью и телеведущей Викторией Лопыревой. С ней Николай знаком довольно давно: они вместе вели различные мероприятия.

Вот и на гала-концерте песенного конкурса «Новая волна» в прошлом года они снова были вместе на сцене, при этом не скрывая своих близких отношений. Когда Николай пел, Виктория постоянно снимала его на камеру и посылала воздушные поцелуйчики.

Вскоре пара заговорила о предстоящей свадьбе. В Грозном, во время приема в честь первого матча ФК «Ахмат», Басков сделал Виктории предложение и подарил роскошное бриллиантовое кольцо. Торжественное мероприятие должно было состояться 5 октября в Грозном.

Но и в этот раз снова что-то пошло не так, разговоры о свадьбе затихли, и чем закончится этот роман певца, пока неизвестно.

Виктория Лопырева и Николай Басков. Источник: Instagram

Читайте также: «Ничего не получается»: свадьба Баскова и Лопыревой под вопросом 

Вам может быть интересно: