Мария Максакова призналась, что вступила в фиктивный брак

Замужество с с Далхатом Халаевым должно было помочь экс-депутату ГД решать юридические проблемы в России
Максакова призналась в фиктивном браке
Мария Максакова с ныне покойным мужем Денисом Вороненковым
Максакова призналась в фиктивном браке Максакова призналась в фиктивном браке

Известная оперная певица и политик Мария Максакова призналась, что некоторое время состояла в фиктивном браке. По словам певицы и экс-депутата Госдумы, за своего последнего мужа, Далхата Халаева, она согласилась выйти исключительно из практических соображений.

«Это был человек, который полтора года помогал мне в определенных юридических вопросах, вплоть до коммунальных платежей, заказных бандеролей, налогов и так далее, потому что в Москве-то меня физически нет. Это было деловое, скорее, соглашение, оформленное нотариально, чтобы упростить ему доступ к необходимым документам и оказывать мне квалифицированную юридическую помощь», –

приводит слова экс-депутата Госдумы Teleprogramma.pro.

Однако, став номинально мужем Максаковой, молодой человек не смог удержаться от искушения и продал московскую квартиру Марии, после чего, по словам певицы, попытался скрыться.

«Он и сам уже понимает, что виноват, дал соответствующие показания, не отрицает своей вины. Квартира сейчас арестована решением суда и, думаю, суд скоро разберется в том, что произошло», –

рассказала она.

До весны 2017 года Максакова была замужем за депутатом Госдумы от партии КПРФ Денисом Вороненковым. В 2015 году Следственный комитет России обвинил ее супруга в рейдерском захвате здания стоимостью в 5 миллионов долларов и потребовал лишить Вороненкова депутатской неприкосновенности. Вскоре стало известно, что «Единая Россия» исключила Максакову из своих рядов; основанием стало то, что артистка скрыла наличие у нее гражданства ФРГ.

Вороненков, долгое время работавший в думском комитете по безопасности и противодействию коррупции, а также известный своими патриотическими высказываниями, покинул территорию РФ и скрылся на Украине. 23 марта 2017 года он был застрелен в центре Киева. Его убийца также погиб – от пули телохранителя экс-депутата.

Вам может быть интересно: