Bugatti, Ferrari, Maserati: на каких машинах ездят звезды мирового футбола

В 78-й день рождения легендарного Пеле сравниваем скромного «короля» футбола и современных игроков, живущих на широкую ногу
Криштиану Роналду и его Ferrari
Криштиану Роналду и его Ferrari. Источник: страница футболиста в Instagram
Криштиану Роналду и его Ferrari Криштиану Роналду и его Ferrari

23 октября празднует свой день рождения один из самых знаменитых футболистов всех времен Эдсон Арантис ду Насименту или просто Пеле. Ему исполнилось 78 лет.

За свою футбольную карьеру в клубах этот знаменитый бразилец забил 541 гол и еще 77 за сборную своей страны. При этом он был и остается довольно скромным человеком, что называется, «без понтов».

Возьмем, к примеру, автомобили. Несмотря на все свои заслуги, Пеле не менял их, как перчатки. В молодости его любимой машиной, на которой он ездил много лет и которой очень гордился, был классический Mercedes голубого цвета.

Для сравнения мы узнали, на каких крутых автомобилях ездят современные футболисты. И вот, что из этого получилось.

Криштиану Роналду

Нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду славится своей любовью к хорошим автомобилям. В предыдущие годы у него в гараже стояли McLaren MP4-12 Spyder, Ferrari 599 GTO и Rolls-Royce Phantom.

В 2016 года футболист, который в ту пору еще играл в мадридском «Реале», приобрел сразу несколько машин. Летом он порадовал себя новой игрушкой – суперкаром Bugatti Veyron, цена которого начинается от 1,2 миллиона евро.

В декабре того же года у него появился красавец Mercedes Benz GLE AMG S de 585 CV.

Читайте также: Еще одна женщина обвинила Криштиану Роналду в изнасиловании

В сентябре 2017 года он хвастался в Instagram новым Ferrari F12 TDF стоимостью около полумиллиона долларов за базовую комплектацию.

... a затем новым "зверем" Bugatti Chiron, произведенным французской компанией с итальянским именем, – автомобилем, стоимость которого составляет около 2,5 миллионов долларов. Кстати, за семь месяцев до покупки CR7 он снялся в рекламе этого авто, так что Bugatti наверняка сделала ему неплохую скидку.

Лионель Месси

Самый известный и самый дорогой автомобиль, на котором ездил Лео Месси, – это Maserati Gran Turismo MC Stradale. Один из лучших игроков планеты не откатал на нем и 50 тысяч километров, а в начале 2018 года выставил на продажу за 120 тысяч долларов. Возможно, решил, что ему не нужна такая машина, учитывая, что времени пользоваться ею хронически не хватало.

Месут Озил

У игрока сборной Германии Месута Озила была красивая черная  Ferrari 458 Speciale. Стоит такая порядка 300 тысяч долларов.

Недавно Озил стал послом компании Mercedes-Benz, и теперь его чаще видят на автомобиле именно этой марки.

Фрэнк Лэмпард

Английский полузащитник Фрэнк Лэмпард – владелец Aston Martin DB9 стоимостью от 246 тысяч долларов.

Неймар

Бразилец Неймар, которого многие называют наследником Пеле, любит все яркое. Настоящая звезда в его гараже – Audi R8 GT. Цена – примерно 250 тысяч долларов.

Уэйн Руни

Любимый автомобиль англичанина Уэйна Руни – Aston Martin Vanquish S. Цена такой машины – примерно 300 тысяч долларов.

Самюэль Это'о

Бывший игрок махачкалинского «Анжи» Самюэль Это'о – гордый владелец Ferrari 599 стоимостью от 450 тысяч долларов.

Златан Ибрагимович

Шведский нападающий боснийско-хорватского происхождения Златан Ибрагимович, выступающий за клуб MLS «Лос-Анджелес Гэлакси», любит выделяться. Его машина – Porsche 918 Spyder. Такая красотка стоит от 895 тысяч долларов. Кроме того, у него была недешевая Volvo.

Рональдиньо

Знаменитый Роналдиньо, как и Криштиану Роналду, любит Bugatti и ездит на Bugatti Veyron, которая обошлась ему в 1,5 миллиона долларов.

Мохаммед Салах

Нельзя не упомянуть и египтянина Мохаммеда Салаха, ведь коллекции автомобилей этого парня можно только позавидовать. В его гараже стоят такие шикарные авто, как Audi Q7, Lamborghini Aventador мощностью 750 л.c. (цена – 370 тысяч долларов), Mercedes-AMG GLE Coupe, Mercedes-Benz SLS AMG Roadster.

Среди них скромно затесалась и Toyota Camry.

Роберто Карлос

Когда Роберто Карлос приехал работать в Россию уже в качестве угасающей футбольной звезды, у него появился Bugatti Veyron Sport Vitesse. Машину стоимостью 1,8 миллиона долларов, футболисту подарил владелец махачкалинского «Анжи» Сулейман Керимов.

Александр Кокорин

Что касается российских футболистов, то большинство из них даже при больших заработках тратить бешеные деньги на машины не считают нужным. Хотя бывают и исключения.

К примеру, скандально известный Александр Кокорин не раз покупал дорогие авто. В его коллекции присутствует несколько «Мерседесов», желтый Lamborghini Aventador и даже упомянутый выше Bugatti Veyron за 1,7 миллиона долларов. Видимо, здесь наш «золотой мальчик» решил не уступать Криштиану Роналду и Роналдиньо.

Вам может быть интересно: