«Красотка» Джулия Робертс: как культовая роль испортила личную жизнь актрисы

Джулия Робертс разбила множество сердец, неоднократно сбегала от женихов прямо от алтаря, а своего нынешнего мужа практически купила у его бывшей. Ну Красотка же!
Красотка Джулия Робертс
Красотка Джулия Робертс
Красотка Джулия Робертс Красотка Джулия Робертс

При взгляде на эту женщину, кажется невероятным, что ей 28 октября исполняется 51 год. Шикарная дама, востребованная актриса, любящая и любимая мать и жена – она все равно не удовлетворена собственной жизнью, а о ее альковных приключениях говорят либо с негодованием, либо с завистью.

Читайте также: Джулия Робертс рассказала, почему перестала играть в ро­ман­ти­чес­ких комедиях

Гадкий утенок

Возможно, эта вечная жажда побед родом из неустроенного детства, где Джулия была некрасивым ребенком. Долговязая, нескладная, с большим ртом - он был неизменной причиной издевательств одноклассников. Творческую натуру Джулия унаследовала и от отца, и от матери. Мама была секретарем в церкви и немножко играла в театре. Отец же был человеком многозадачным и кроме того, что продавал водяные матрацы, еще писал книги, актерствовал и содержал маленькую актерскую студию. В общем, крутился как мог.

Денег катастрофически не хватало. Говорят, что дошло до того, что у семьи чуть не отобрали дом в счет больничного долга, когда родилась Джулия.

Джулия была самой непопулярной девочкой в школе. Кадр YouTube
Джулия была самой непопулярной девочкой в школе. Кадр YouTube

Отчим и мачеха

Мать не выдержала безденежья и подала на развод. Вскоре состоялось второе замужество, и Джулия получила отчима – домашнего тирана. Впоследствии актриса никогда не рассказывала об этом на публику, и не одобрила поступок своего старшего брата Эрика Робертса, который спустя много лет открыл правду об этом ужасном куске их детства в нескольких интервью и телешоу.

А вот с новой женой отца отношения сложились отличные, жаль только, что долго это не продлилось. В 1977 году из-за несчастного случая погибла мачеха, а через пару месяцев от рака желудка умер отец.

Чтобы меньше находиться дома, 13-летняя Джулия пошла работать официанткой и попутно, впечатленная актерским успехом Эрика, начала играть в любительском театре. Потом был переезд к сестре в Нью-Йорк, школа актерского мастерства, борьба с нелюбимым среди кинематографистов южным акцентом и контракт с модельным агентством.

Без участия брата Эрика карьера Джулии могла бы и не состояться. Фото: wikipedia/Eva Rinaldi
Без участия брата Эрика карьера Джулии могла бы и не состояться. Фото: wikipedia/Eva Rinaldi

Как кино ломает судьбы

С 1986 по 1989 годы Джулия снялась в нескольких маленьких ролях незаметных фильмов. Не было бы и этих ролей, но продвинуться помог брат, к тому времени уже успешный актер. На съемках «Стальных магнолий» в 1989 году Джулия чуть не вышла замуж. Дилан Макдермотт был ее партнером по фильму.

Но свадьба не состоялась: у невесты случился бурный роман с Ричардом Гиром, перевернувшим всю ее дальнейшую жизнь. С Гиром актрису свела роль в картине «3000 долларов», которая известна теперь как «Красотка». Но съемки закончились, а с ними Ричард свернул и роман.

С выходом на экраны «Красотки» к Джулии пришла мировая слава. Ее гонорары росли от картины к картине, ей наперебой предлагали сценарии и съемки, она стала самой высокооплачиваемой актрисой в кино.

Читайте также: История самых известных киноплатьев Голливуда

Джулия принимала предложения, работала, не брезгуя даже малобюджетными проектами. Все, казалось, складывается хорошо, только вот в личной жизни актрисы после «Красотки» было уныло.

Ричард Гир, ставший роковым мужчиной для Джулии. Кадр из фильма «Красотка»
Ричард Гир, ставший роковым мужчиной для Джулии. Кадр из фильма «Красотка»

Сбежавшая невеста. И еще раз. И еще…

Возможно для того, чтобы забыть красавца Гира, актриса – в конце концов - собралась замуж. Ее избранником стал Кифер Сазерленд, актер, с которым она снималась в фильме «Коматозники». Сын знаменитого Дональда Сазерленда был мальчиком достаточно развращенным, и Джулия застукала его незадолго до свадьбы, целующимся с какой-то девицей. Недолго думая, актриса сбежала от изменника за три дня до торжества. Причем, сбежала с его лучшим другом, с которым, впрочем, долго тоже не романсировала.

А дальше жизнь «Красотки» была похожа на калейдоскоп. Она меняла мужчин как перчатки, перед ее красотой не устояли многие львы с громкими именами. Перечислить всех, наверное, не удастся даже самой Джулии, но вот несколько имен. Джордж Клуни, Мэтью Пэрри, Кэмпбелл Скотт, Итан Хоук, Джон Малкович, Айдан Куинн, Шон Пенн…

Джулии не претило даже то, что у некоторых были жены: так она довела до развода Дэнзела Вашингтона, а Дэниел Дэй-Льюис ушел ради нее из семьи, невзирая на то, что его жена ждала ребенка.

А потом все любовники были брошены и позабыты, потому что начались съемки «Сбежавшей невесты» и партнером снова стал роковой для Джулии мужчина – Ричард Гир.

Читайте также: 68-летний Ричард Гир готовится стать отцом во второй раз 

Снова роман, снова разрыв по окончании съемок. Актриса ушла в глубокую депрессию, а потом удивила всех, внезапно выйдя замуж за абсолютно несимпатичного персонажа по имени Лайл Ловетт. Их брак продлился пару лет и после развода они остались друзьями.

Лайл Ловетт, кантри-певец, первый муж Джулии Робертс. Источник: wikimedia/SteveHopson
Лайл Ловетт, кантри-певец, первый муж Джулии Робертс. Источник: wikimedia/SteveHopson

Потом снова череда приключений. И, вроде бы, четырехлетний роман с Бенджаменом Бреттом должен был завершиться свадьбой, но оказалось, что тот никак не может расстаться со своей бывшей пассией. Отношения снова были разорваны.

А в 2000 году на съемочной площадке фильма «Мексиканец» она познакомилась с кинооператором Дэнни Модером. Говорят, между женой Дэнни и Джулией состоялся такой диалог:

- Ваш муж такой милый! Могу я его у вас позаимствовать?

- Конечно, если вернете в таком же состоянии!

Вожжа под мантию или сколько стоит чужой муж

Вере Штайнер-Модер и в голову не могло прийти, что именитая актриса снизойдет до простого оператора. Но Джулия всегда была бесцеремонной в достижении своих целей.

Завязались отношения, Дэнни потерял голову и потребовал развода. Вера развод давать не собиралась и тогда Джулия предложила бывшей отступные в размере 10 000 долларов.

Узнав, что Дэнни провел с бывшей ночь, актриса не бросила любовника, отомстив при этом, как делала это обычно, а увеличила предложенную сумму до 100 000! Вера уперлась, но и Джулия не собиралась сдаваться. Сумма выросла до 220 000 долларов, Джулия появлялась на публике в футболке, на которой красовалась надпись «Вера – тупая!».

Читайте также: Браки Пугачевой стали роковыми для некоторых мировых лидеров

Скандал никак не прекращался, Америка млела от пикантных подробностей, но, в конце концов, Вера сдалась, взяла деньги и подписала бумаги на развод.

Актриса и сейчас остается обворожительной. Кадр YouTube
Актриса и сейчас остается обворожительной. Кадр YouTube

Публика ждала, что Джулия снова сбежит из-под венца, но свадьба все же состоялась. Наконец актриса обрела свою тихую гавань, где родила троих детей и вроде бы счастлива с мужем, который разделяет ее увлечения. В этом году актрисе исполняется 51 год, она по-прежнему прекрасна и востребована. Джулия с юмором относится к своему возрасту, говоря о том, что пора сменить амплуа, начав играть не романтических красоток, а их матерей.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене и читайте классные истории!

Вам может быть интересно: