Третий сезон сериала «Мажор»: главный герой разберется со своими женщинами и отомстит за смерть родителей

Первую серию нового сезона 29 октября покажет Первый канал
Павел Прилучный
Павел Прилучный в роли мажора. Источник: Первый канал
Павел Прилучный Павел Прилучный

Целых два года поклонники сериала «Мажор» ждали того счастливого дня, когда они смогут увидеть продолжение этой увлекательной истории. И вот 29 октября стартует третий и заключительный сезон.

Как объявили ранее создатели сериала, от всего, что было раньше, этот сезон будет существенно отличаться. Во-первых, он состоит не из 12, а из 16 серий. Выходить они будут в 21:45 мск, сразу после вечернего выпуска новостей, и каждая серия будет максимально насыщенной.

После первых двух сезонов персонажи фильма набрались опыта, повзрослели не только внешне, но и умом. Теперь даже главный герой – Игорь Соколовский, которого играет Павел Прилучный – стал более ответственным и ко многим вещам начал относиться иначе. Он уже близок к тому, чтобы стать настоящим профессионалом в своей профессии.

Читайте также: Прилучного госпитализировали с подозрением на сердечный приступ

По словам актрисы Карины Разумовской, исполнившей роль Виктории Сергеевны, количество сюжетных линий в сериале увеличится и у каждого героя будет своя отдельная история. Что касается ее героини, то она наконец перестанет быть таким «сухарем» и научится проявлять свои чувства. Ну, а как иначе, ведь она готовится стать матерью.

Павел Прилучный. Кадр из сериала "Мажор"
Источник: Первый канал

Соколовский продолжает расследовать тайну смерти своей матери и недавнее убийство отца. В конце второго сезона зрители узнали, что со всем этим как-то связан человек по фамилии Фишер, который срежиссировал странный спектакль и управлял людьми, будто марионетками. Это он подстроил знакомство Игоря с Катей и способствовал его освобождению из СИЗО. Кроме того, Фишер смог завладеть компаниями Соколовского и Игнатьева.

Игорь распутывает этот клубок тайн и в то же время пытается разобраться в своих чувствах: Вику он по-настоящему полюбил, но и Катя ему не чужая, просто так отказаться от нее он не может.

Кадр из сериала "Мажор"
Источник: Первый канал

Новые персонажи

В третьем сезоне «Мажора» к уже знакомым героям добавляются новые. Один из них - капитан Валерий Симоненко (Владимир Селезнев). Этот самоуверенный и довольно-таки неглупый полицейский пришел в отдел вместо погибшего в прошлом сезоне Дани и теперь пытается включиться в работу. Ситуацию осложняет то, что у него с Викой когда-то были отношения.

Роли в этом сезоне также исполнили Павел Чинарёв (его персонажа зовут Ваня) и Андрей Ургант.

Кадр из сериала "Мажор"
Источник: Первый канал

В Питере - снимать

Работа над третьим сезоном «Мажора» началась весной 2017 года и продолжалась около года. Съемки проходили в Санкт-Петербурге, и в сериале люди, знакомые с этим городом, смогут увидеть знакомые улицы.

Как мы уже рассказывали, в январе 2018 года для съемок фильма в северной столице перекрывали центральные улицы.

Это интересно

Не все знают, но «Мажор» стал первым российским сериалом, права на который приобрёл Netflix. Ранее внимания этого всемирно известного сервиса удостаивался лишь один российский проект - мультсериал «Маша и медведь», права на показ которого Netflix приобрел в 2016 году.

Вам может быть интересно: