Игорь Николаев рассказал о памятном подарке от Николая Караченцова

Певец посетовал, что ушел последний актер из «ленкомовской компашки его молодости»
Николаев о Караченцове
Игорь Николаев скорбит по умершему Николаю Караченцову
Николаев о Караченцове Николаев о Караченцове

Певец и композитор Игорь Николаев с неимоверной грустью и печалью высказался о смерти легендарного актера Николая Караченцова, которого он безмерно любил и уважал. Музыкант был лично знаком с народным артистом, а год назад даже получил от него особый подарок, который до сих пор бережно хранит.

Николаев не стал использовать высокопарные слова, говоря о Караченцове, которого назвал просто Колей. Композитор отметил, что актер стал «последним из ленкомовской компашки его молодости», куда также входили Александр Абдулов и Олег Янковский. Певец назвал покойного «стремительным и спортивным», упомянув не только про его актерский талант, но и любовь к спорту, в частности, к теннису, которым Караченцов занимался до трагической аварии 2005 года.

Рассказал Николаев и о том, что встречался с артистом в прошлом году и тот подарил ему свою книгу «Я не ушел…» и даже сумел сам ее подписать: «Игорь! Родной! Спасибо тебе за нашу дружбу». Музыкант опубликовал в соцсети снимок этих заветных слова на фарзаце книги и отметил, что многие не поверили, что артист в его состоянии мог писать. «А он смог! Он многое мог... Прощай, Коля!» - проникновенно заявил певец.

Напомним, Николай Караченцов скончался утром 26 октября в московской больнице. У артиста отказали почки. До последних минут рядом с актером была его жена – Елена Поргина, которая долгие годы самоотверженно поддерживала супруга.

Вам может быть интересно: