Легендарного актера Николая Караченцова похоронят на Ваганьковском кладбище

Похороны Караченцова
Николай Караченцов будет похоронен недалеко от Александра Абдулова / Источник: globallookpress.com
Народного артиста предадут земле там же, где покоится его коллега по «Ленкому» Александр Абдулов

В пятницу утром, 26 октября, не стало прославленного актера Николая Караченцова. Народный артист ушел из жизни в возрасте 73 лет после продолжительной борьбы с тяжелым недугом — раком легких. Мэтр театра и кино попал в больницу еще в сентябре: у него началась двусторонняя пневмония. Тогда родные Караченцова сетовали, что неоперабельная онкология сильно ослабила организм актера. К сожалению, врачи так и не смогли поставить его на ноги — у Николая Петровича отказали почки и он скончался.

Прощание с Караченцовым решили устроить на сцене театра «Ленком», где артист долгие годы играл во множестве спектаклей, в том числе в легендарной рок-опере «Юнона и Авось», которую поставил Марк Захаров в 1981 году. В театре также решили показать постановку в память об актере в день его похорон.

К слову, уже определено и место, где предадут земле тело артиста. Как сообщили в дирекции «Ленкома», Караченцова похоронят 29 октября, в 14:00, на Ваганьковском кладбище. К слову, там же покоится и коллега Николая Петровича по театру — Александр Абдулов, умерший в 2008 году, передает ТАСС.

Читайте также: