Вдова Караченцова уточнила место похорон скончавшегося актера

Выяснилось, что народного артиста предадут земле не на Ваганьковском, а на Троекуровском кладбище
Поргина о похоронах Караченцова
Людмила Поргина рассказала о том, где похоронят народного артиста
Поргина о похоронах Караченцова Поргина о похоронах Караченцова

Вдова прославленного актера Николая Караченцова, ушедшего из жизни 26 октября в возрасте 73 лет, уточнила, что народного артиста похоронят не на Ваганьковском, а на Троекуровском кладбище. Дело в том, что ранее в дирекции театра «Ленком» объявили, что мэтра предадут земле там же, где покоится другой легендарный актер — Александр Абдулов, но потом выяснилось, что в руководстве театра ошиблись.

Людмила Поргина рассказала, что родным Николая Петровича действительно предложили на выбор два места для похорон, но она остановилась на Троекуровском кладбище. Актриса объяснила, что отдала предпочтение второму варианту не случайно. По словам супруги артиста, там гораздо просторнее, чем на Ваганьковском кладбище, а кроме того, там похоронены «Колины друзья» — артисты, с которыми при жизни близко общался Караченцов: Любовь Полищук, Наталья Гундарева и Владислав Галкин. Поргина уверена, что «в такой компании» актер сможет упокоиться с миром, передает «РИА Новости».

Напомним, прощание с Николаев Караченцовым пройдет 29 октября в театре «Ленком». Траурное мероприятие начнется в 9 часов утра, а закончится — в час дня. После этого родные и близкие перевезут гроб с телом артиста на Троекуровское кладбище, где состоятся похороны.

Вам может быть интересно: