Прилепин осудил Собчак за критику прически Симоньян

Писатель посчитал, что ведущая намеренно придирается к главреду RT по политическим мотивам
Прилепин о Собчак
Захар Прилепин раскритиковал Ксению Собчак
Прилепин о Собчак Прилепин о Собчак

Недавно в Telegram-канале Ксении Собчак появились фотографии журналистки Маргариты Симоньян с ядовитым комментарием по поводу ее волос — мол, не парик ли случайно у нее на голове. Конечно, высказывание получилось не слишком красивым, однако в соцсетях встретишь и не такое, так что выпад звезды, скорее всего, прошел бы незамеченным — если бы не Захар Прилепин.

Писатель счел, что Собчак, оппозиционерка и экс-кандидат в президенты, решила уязвить коллегу, так сказать, по политическим мотивам — за факт принадлежности к одному из крупнейших государственных СМИ. И обрушился на нее с жесткой критикой, опубликовав разгромный пост на своей странице в Facebook.

Прилепин обвинил знаменитость в лицемерии, которое свойственно таким, как она, «прогрессивным людям». По словам литератора, подобные личности считают себя выше толпы, эдакими светочами — но при этом готовы защищать даже палачей и фашистов, если они «правильные» с точки зрения «прогрессивной общественности». И, наоборот, рады плюнуть в того, кого считают врагом — даже если тот подобного вовсе не заслуживает.

В конце своего гневного текста писатель заявил, что именно такие люди, полагающие, что им «все можно», испортили наше общество, где все больше появляется «быдла» с «гонором и деньгами», которое считает, будто им все позволено.

Вам может быть интересно: