Психолог объяснил, почему распались браки Ивана Краско и Армена Джигарханяна

Мужчины в преклонном возрасте, по мнению эксперта, хотят связать жизнь с молодыми девушками, чтобы остановить старость. Но подобные союзы, увы, обречены на неудачный финал
Почему распались браки Джигарханяна и Краско
Иван Краско принял решение оставить молодую жену
Почему распались браки Джигарханяна и Краско Почему распались браки Джигарханяна и Краско

Несколько лет назад страна обсуждала шумные свадьбы: актер Армен Джигарханян женился на прекрасной Виталине Цымбалюк-Романовской, а Иван Краско - на студентке Наташе Шевель. Разумеется, в общество союзы осудили, так как женихи были намного старше своих невест.

Сейчас Ивану Краско 88, его бывшей супруге - 28. То есть разница в возрасте составляет 60 лет! Джигарханяну - 83 года, а Цымбалюк-Романовская готовится отпраздновать 40-летие. Своего экс-мужа пианистка моложе на 43 года.

Портал EG.RU попытался разобраться, как эти союзы образовались и почему счастье пожилых мужей и их молодых избранниц оказалось столь скоротечным. На эти вопросы ответила психолог Анна Завгороднева.

Читайте также: Невеста мечты: психолог объяснил, почему Анна Семенович не замужем в 38 лет

Что Виталина и Наташа нашли в стариках?

Безусловно, Джигарханян и Краско - выдающиеся актеры, фильмы с которыми хочется пересматривать бесконечно, но талант никак не отменяет факт того, что обоим уже за 80. Что же неопытная студентка Наташа и привлекательная женщина Виталина нашли в стариках?

Читайте также: Женщины с длинным списком личных побед: как им удалось дожить почти до 100 лет

«Зачастую в семье со старшим партнером нуждаются девушки, компенсирующие недостаток отцовской любви. Стоит отметить, что девушки могут быть из полных семей, даже с очень заботливыми отцами. Однако, если забота была больше связана с потаканием капризам, а не педагогическими нуждами, в девочках может сформироваться позиция, что папа, как и прочие мужчины, существует для удовлетворения детских «хотелок».

Почему распались браки Джигарханяна и Краско
Наталья Краско и Виталина Цымбалюк-Романовская искали мужа-отца

Не получив от папы мужской позиции защитника, девочки, вырастая, ищут на эту роль мужа. И тогда привлекательными становятся не молодые и сильнее парни, а мудрые, пожившие мужчины.

Почему распались браки Джигарханяна и Краско
Иван Краско и Армен Джигарханян неравным браком хотели продлить молодость

Мужчины преклонного возраста видят в таком союзе продление молодости, возможность дополнительной самореализации, продление рода, тем более, если до этого у них не было детей», - прокомментировала Анна Завгороднева.

Неравные браки обречены

Если брать за основу, что Виталине и Наташе были нужны мужья-папы, а Джигарханяну и Краско жены, чтобы продлить свою молодость, то почему они развелись? Каждый получил, что хотел. Почему бы теперь не наслаждаться счастливой жизнью?

«Психологическая причина обычно кроется в том, что девушки взрослеют, а мужчины успокаиваются на достигнутом. Общий смысл теряется: ей больше не нужен покровитель, а ему достаточно юношеских игр.

Почему распались браки Джигарханяна и Краско
Иван Краско наигрался в юношеские игры, поэтому бросил молодую жену

Любой хороший брак держится на взаимном росте и развитии. Разница в возрасте и социальном статусе не важна, если оба партнера интересны друг другу. При личностном росте только одного из супругов или при развитии в совершенно разных направлениях, союзы распадаются», - объяснила эксперт портала EG.RU.

Почему распались браки Джигарханяна и Краско
Виталина потеряла интерес с пожилому мужу

В браке Джигарханяна и Виталины именно Цымбалюк потеряла интерес к супругу, так для дальнейшего развития актер ей стал не нужен. Любовь Краско и Наташи возникла на фоне увлечения театром. После свадьбы молодая жена отправилась путешествовать: совместные разговоры и увлечения больше их не сближали.

Разница в возрасте, воспитании, социальном уровне оказалась слишком большой. Семьи не смогли выжить в сложных условиях.

Руководитель психологического центра Анна Завгороднева 

Почему распались браки Джигарханяна и Краско
Анна Завгороднева рассказала, почему распались браки Краско и Джигарханяна

Вам может быть интересно: