Караченцов держался до последнего благодаря онкологу

Как лечили от рака Николая Краченцова - онколог
О лечении Николая Караченцова от рака рассказала его невестка / Источник: (КП/Евгения Гусева)
О лечении народного артиста от рака рассказала его невестка Ирина

Невестка Николая Караченцова Ирина поделилась воспоминаниями о последних месяцах его жизни. Как рассказала родственница прославленного актера, после того, как у него обнаружили рак, ему удавалось вести активную жизнь только благодаря лечащему врачу.

К онкологу, которого называют одним из лучших специалистов в своем деле, семье Николая Петровича посоветовали обратиться знакомые. Родных предупредили, что у врача крайне тяжелый характер, поэтому договориться заранее можно только об одном приеме. Действительно, при первой встрече доктор даже накричал на Караченцовых, забывших принести снимки, ведь драгоценное время для начала лечения уходит.

Тем не менее, онколог помог народному артисту держаться до последнего. Караченцов не страдал от страшных болей, ходил вместе с супругой на театральные представления, путешествовал в Турцию, Санкт-Петербург и на Афон. Врач стал практически членом семьи мэтра. Когда 26 октября Караченцова не стало, онколог стоял на похоронах рядом с Людмилой Поргиной, пишет сайт «Дни.ру».

Читайте также: Людмила Поргина не грустила на поминках Караченцова

Напомним, рак левой части легкого с метастазами в лимфоузле у Николая Караченцова нашли в сентябре 2017 года, после второй автоаварии, в которую попали он и его жена.

Читайте также: