Легендарного актера Николая Караченцова похоронили на Троекуровском кладбище

Похороны Караченцова
Николая Караченцова похоронили на Троекуровском кладбище / Источник: Михаил Фролов/"КП"
Как ранее отмечала вдова покойного, артиста предали земле там же, где покоятся «его друзья»

29 октября в Москве прошли церемония прощания и похороны знаменитого актера Николая Караченцова, скончавшегося 26-го числа после продолжительной болезни. Причиной смерти народного артиста стали отказавшие почки, однако не секрет, что последний год мэтр боролся с неоперабельным раком легкого и именно онкология сильно ослабила организм Николая Петровича.

Траурное мероприятие состоялось в родном для Караченцова театре — «Ленкоме». Сказать последнее прощай актеру пришли многие его коллеги и друзья. С цветами в руках подошли к гробу, установленному на сцене театра, актеры Дмитрий Певцов, Александр Ширвиндт, Клара Новикова, худрук «Ленкома» Марк Захаров, певица Алла Пугачева, композитор Алексей Рыбников и многие другие.

После церемония прощания состоялось отпевание Караченцова в храме Воскресения Словущего. Службу провел лично патриарх Кирилл в присутствии близких, родных и друзей мэтра. Похоронили же Николая Петровича, как и было запланировано, на Троекуровском кладбище. Вдова покойного — актриса Людмила Поргина — рассказывала, что намеренно выбрала именно это кладбище, считая его более просторным. К тому же там, по словам супруги артиста, покоятся «Колины друзьям».

К слову, на церемонии прощания Поргина произнесла довольно проникновенную речь. Актриса, самоотверженно поддерживавшая артиста в его нелегкой борьбе с болезнью, заявила, что Караченцов ушел, но обещал подождать ее на том свете.

Читайте также:


‡агрузка...