Легендарного актера Николая Караченцова похоронили на Троекуровском кладбище

Как ранее отмечала вдова покойного, артиста предали земле там же, где покоятся «его друзья»
Похороны Караченцова
Николая Караченцова похоронили на Троекуровском кладбище
Похороны Караченцова Похороны Караченцова

29 октября в Москве прошли церемония прощания и похороны знаменитого актера Николая Караченцова, скончавшегося 26-го числа после продолжительной болезни. Причиной смерти народного артиста стали отказавшие почки, однако не секрет, что последний год мэтр боролся с неоперабельным раком легкого и именно онкология сильно ослабила организм Николая Петровича.

Траурное мероприятие состоялось в родном для Караченцова театре — «Ленкоме». Сказать последнее прощай актеру пришли многие его коллеги и друзья. С цветами в руках подошли к гробу, установленному на сцене театра, актеры Дмитрий Певцов, Александр Ширвиндт, Клара Новикова, худрук «Ленкома» Марк Захаров, певица Алла Пугачева, композитор Алексей Рыбников и многие другие.

После церемония прощания состоялось отпевание Караченцова в храме Воскресения Словущего. Службу провел лично патриарх Кирилл в присутствии близких, родных и друзей мэтра. Похоронили же Николая Петровича, как и было запланировано, на Троекуровском кладбище. Вдова покойного — актриса Людмила Поргина — рассказывала, что намеренно выбрала именно это кладбище, считая его более просторным. К тому же там, по словам супруги артиста, покоятся «Колины друзьям».

К слову, на церемонии прощания Поргина произнесла довольно проникновенную речь. Актриса, самоотверженно поддерживавшая артиста в его нелегкой борьбе с болезнью, заявила, что Караченцов ушел, но обещал подождать ее на том свете.

Вам может быть интересно: