10 самых привлекательных злодеев из мира кино по версии EG.RU

Почему женщин так тянет на плохих парней? Давайте спросим психолога!
Самые красивые антигерои в кино - Джордж Клуни
Джордж Клуни. Кадр из фильма «От заката до рассвета»
Самые красивые антигерои в кино - Джордж Клуни Самые красивые антигерои в кино - Джордж Клуни

Во время просмотра любимых фильмов все мы переживаем за положительных персонажей и верим, что добро обязательно победит. И, тем не менее, иногда даже отрицательные герои на экране выглядят столь привлекательно, что женщины, глядя на них, вздыхают: «Мне б такого!»

Портал EG.RU выбрал десятку очаровательных злодеев, знакомых нам по фильмам и сериалам, и попытался понять, чем же эти антигерои так цепляют представительниц прекрасного пола.

Сет Гекко (Джордж Клуни)

«От заката до рассвета»

Джордж Клуни даже сейчас, в свои 57 лет, остается самым обаятельным и привлекательным, а в 1996 году, когда в прокат вышел культовый фильм Джеймса Родригеса «От заката до рассвета», он был настоящим секс-символом. Зрительниц мало волновало, что его герой сидел в тюрьме за убийство, а после побега грабит банки и убивает вампиров. Одетый в чёрный пиджак и белую майку, с пистолетом и татуировкой в виде переплетающихся языков пламени, его Сет Гекко был и будет одним из самых привлекательных киногероев в истории.

Дэймон Сальваторе (Йэн Сомерхолдер)

«Дневники вампира»

Тем, кто постарше, игривый и уверенный в себе любитель человеческой крови Дэймон Сальваторе из сериала «Дневники вампира» может быть не знаком, но десятки тысяч девушек в возрасте от 18 до 30 лет когда-то сходили по нему с ума и обклеивали постерами с его симпатичной мордашкой стены своих комнат.

Ближе к концу сериала «плохой» старший брат романтичного вампира Стефана становится на сторону добра, но в первых сезонах он был самым настоящим гадом - покорял сердца и убивал людей, сопровождая это шуточками и ослепительной улыбкой.

Норман Стэнсфилд (Гэри Олдман)

«Леон»

Персонаж Гэри Олдмана в боевике «Леон» - сотрудник Управления по борьбе с наркотиками, фанат Бетховена и при всём при этом - стопроцентный злодей и хищник. Неспособный на жалость, но умеющий напугать зрителя до полусмерти и заставить... полюбить себя.

Выражение лица Стэнсфилда, его манера разговаривать, его прикосновения к будущей жертве, обнюхивание лица папаши главной героини - это почти ласка, от которой веет леденящим ужасом. Но даже тогда Стэн нравится женщинам, его ведь играет невероятный Гэри Олдман.

Читайте также: Лучшие экранизации книг Стивена Кинга по версии EG.RU

Виктор Крид ака «Саблезубый» (Лев Шрайбер)

«Люди Икс: Начало»

Персонаж вселенной Marvel Виктор Крид - негодяй, каких еще поискать. Он убил собственного отца, жестоко расправился с подругой Росомахи - Черно-бурой лисицей, от его рук погибли многие ни в чем не повинные люди.

Но Виктор привлекателен внешне, силен, хитер и порой напоминает самое настоящее животное. Именно эти его качества притягивают к нему внимание телезрительниц.

Тайлер Дёрден (Брэд Питт)

«Бойцовский клуб»

Тайлера Дёрдена из «Бойцовского клуба» часто называют одним из величайших киноперсонажей современности. Этот предприимчивый «раздолбай» сперва работал в кинотеатре, где забавы ради вклеивал в семейные фильмы кадры из порно, затем в ресторане, где мочился в суп клиентов. Теперь он живет в заброшенном доме, продает мыло, изготовленное из человеческого жира, и участвует в нелегальных боях ради психологической разрядки. Несмотря на странный образ жизни, этот герой Брэда Питта всегда нравился женщинам.

Патрик Бейтман (Кристиан Бэйл)

«Американский психопат»

К роли маньяка-убийцы Бейтмана актер Кристиан Бэйл готовился очень тщательно и постарался сделать его действительно жутким. Бейтман прекрасно владеет ножом и топором, может задушить человека голыми руками. Но в той части его жизни, которая находится у всех на виду, он успешный бизнесмен и приятный собеседник, ухоженный и одетый с иголочки. Он ходит по лучшим ресторанам, спит с лучшими женщинами и порой кажется, что сидящая внутри него ненависть ко всему человечеству лишь дополняет этот идеальный образ.

Читайте также: Самые страшные сцены из фильмов Альфреда Хичкока по версии EG.RU

Майкл Корлеоне (Аль Пачино)

«Крестный отец»

Младший сын Вито Корлеоне, унаследовавший дела семьи и возглавивший итальянскую мафию, отличается острым умом и холодной головой, позволяющей спокойно и быстро принимать важные решения. И хотя порой «крестный отец» в исполнении молодого Аль Пачино кажется жестким и неспособным сочувствовать, он не может не привлекать.

Магнето (Майкл Фассбендер)

«Люди Икс»

Мутант Магнето, несмотря на свои злодейства, не испытывает недостатка в женской любви. Даже наоборот, его персонаж, талантливо сыгранный Майклом Фассбендером, вызывает у зрительниц глубокую симпатию и сочувствие. Ну а как иначе, если в детстве он пережил ужасы Освенцима и потерял там всю свою семью. Кроме того, актер Фассбендер очень привлекателен внешне и его обаяние не скрыть ни под какой маской.

Хан (Бенедикт Кабмербэтч)

«Стартрек: Возмездие»

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, получивший всемирную известность благодаря роли гениального сыщика в сериале «Шерлок», после него стал получать приглашения в самые крупные и высокобюджетные проекты. К таким относится и «Стартрек: Возмездие», где Камбербэтч исполнил роль Хана, генетически усовершенствованного человека. Перед началом съемок в этом фильме актер провел немало часов в спортзале. Сочетание мышц и умного взгляда Шерлока сделало его, по нашему мнению, одним из самых сексуальных отрицательных киноперсонажей последних лет.

Антон Чигур (Хавьер Бардем)

«Старикам тут не место»

Хавьер Бардем может играть самых разных героев: положительных и отрицательных. В «Вики Кристина Барселона» это симпатичный и открытый любитель удовольствий Хуан Антонио, в «Ешь, Молись, Люби» - чувствительный Фелипе, не скрывающий слез во время расставания со своим уже взрослым сыном. В картине братьев Коэнов «Старикам тут не место» он предстал перед нами в образе Антона Фигура - наёмника наркоторговцев, безжалостно расправляющегося с людьми и не испытывающий никакого раскаяния. Но даже в роли «чистого зла», даже с дурацкой и совсем не подходящей для него стрижкой Бардем остается привлекательным и лучится своей особой энергетикой. Может быть благодаря этому роль Антона Чигура и принесла ему сразу две награды - «Оскар» и «Золотой глобус».

Комментарий психолога

Нам стало интересно, а почему всё-таки женщины так часто влюбляются в негодяев. На этот вопрос ответила психолог и женский тренер Ксения УЛЬЯНОВА.

«Во-первых, бывает так, что плохие парни выглядят брутально и, если даже это не качок, он демонстрирует всем своим видом, одеждой, походкой, манерой общения, что он альфасамец, он сильный. Если ему понравилась девушка, он готов ее добиваться. Для женщин это сигнал, что этот мужчина может постоять за себя, постоять за нее и он привлекателен для нее как внешне, так и на физиологическом уровне.

Второй момент – это то, что жизнь с таким мужчиной – это всегда горки, события, эмоции. И это притягательно возможностью постоянно выходить из зоны комфорта. С таким мужчиной будет не скучно. Никто не говорит, что будет всегда сладко, но зачастую женщины не думают об этом и пускаются в круговорот событий. У них есть ощущение, что жизнь будет очень насыщенной, полной эмоций, страсти, и  им не будет скучно. И конечно же, большинство женщин считает, что именно с ней этот мужчина остепенится.

Здесь включается третий момент. У женщины срабатывает функция «спасительницы». Она думает, что именно с ней он изменится. Ее привлекает его свободолюбие и его твердый характер , но при этом есть ощущение, что этот  мужчина, может быть даже преступник, таким стал не по своей воле. Для нее он очень притягателен и она думает: «Я смогу его спасти, именно я стану той тихой гаванью и мы будем жить долго и счастливо, из плохого он превратится в брутального, но при этом хорошего».

Очень часто плохие парни олицетворяют собой свободу. Особенно для домашних девочек, которые были ограничены родителями, были заняты постоянно учебой или работой. Общение с плохим парнем для нее – глоток свободы, это другой мир.

Плохие парни часто нравятся девушкам, потому что есть ощущение, что именно это – проявление мужества, что именно такой мужчина, когда он остепенится, может стать хорошим отцом, сильным партнером, что этот человек сможет защитить. На самом деле это происходит далеко не всегда. Но многие девушки тешат себя иллюзиями, что они смогут превратить в итоге плохого парня в хорошего семьянина».

Читайте также: Психолог рассказал о принципе действия тестов с оптической иллюзией

Психолог Ксения Ульянова
Психолог Ксения Ульянова

Вам может быть интересно: