В США задержали экс-продюсера Зары по делу о вмешательстве в выборы

Российский журналист является главредом портала USA Really
В США задержали экс-продюсера Зары по делу о вмешательстве в выборы
Александр Малькевич оказался бывшим продюсером Зары
В США задержали экс-продюсера Зары по делу о вмешательстве в выборы В США задержали экс-продюсера Зары по делу о вмешательстве в выборы

Главред агентства USA Really Александр Малькевич, задержанный ранее ФБР, в прошлом был продюсером певицы Зары, заявил журналист и критик Гуру Кен (Вадим Пономарев).

«Кстати, задержанный в Америке псевдожурналист Александр Малькевич — это первый продюсер певицы Зары», — написал он в Facebook.

На вопросы, почему он использовал приставку «псевдо», Пономарев предложил зайти на нынешний ресурс Малькевича.

Журналиста задержали в Вашингтоне 9 ноября. Агентов ФБР интересовало «вмешательство» Москвы в выборы 2016 года, от Малькевича также потребовали зарегистрировать его издание как иноагента. Обвинений предъявлено не было.

Сам Малькевич, рассказал, что требования американских властей невыполнимы, поскольку USA Really не является юридическим лицом в США. Компания зарегистрирована в России, ее головной офис находится в Москве.

USA Really — проект российского «Федерального агентства новостей». СМИ связывают деятельность агентства с предпринимателем Евгением Пригожиным — фигурантом санкционного списка США. USA Really запустили в июне этого года и оно уже успело попасть под ряд ограничений, включая блокировки, в соцсетях и на YouTube.

Читайте также: Власти США отпустили задержанного ранее российского журналиста 

Вам может быть интересно: