Власти США отпустили задержанного ранее российского журналиста

Александр Малькевич вылетел из Вашингтона в Париж
Александр Малькевич журнались Общественная палата
В США задержали журеалиста Александра Малькевича
Александр Малькевич журнались Общественная палата Александр Малькевич журнались Общественная палата

В США был задержан гражданин России, журналист Александр Малькевич, занимающий пост первого замглавы комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

В аэропорту Вашингтона к нему подошли 19 сотрудников ФБР и предъявили ордер на задержание, проведение беседы и изъятие электронных носителей. После случившегося сотрудники посольства РФ отправили запрос в госдепартамент США, попросив объяснить причины задержания.

Вскоре агентство «Интерфакс» сообщило, что журналиста отпустили. С Малькевичем провели беседу на тему влияния России на выборы президента США в 2016 году. Также журналисту вручили предписание зарегистрировать в качестве иностранного агента проект USA Really, главным редактором которого он является. Известно, что ранее россиянина зарегистрировали наблюдателем на выборах губернатора штата Мэриленд.

Малькевич вылетел из США во Францию и уже прибыл в Париж. Никаких обвинений Малькевичу не предъявляли. В Париже журналист намерен принять участие в торжествах по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.

Вам может быть интересно: