Как изменились актёры из фильма «Сумерки» спустя 10 лет после выхода фильма

«Джейкоб» меняет девушек как перчатки, «Розали» вышла замуж за другого «вампира», а «Джаспер» готовится сыграть князя Мышкина
Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас. Кадры из фильма
Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас

Появившаяся на экранах 20 ноября 2008 года кинолента «Сумерки» - история о вампирах, которая вскоре стала более популярной, чем все сказки о графе Дракуле, вместе взятые. Потому что слишком уж мрачен этот Дракула и, как говорят, «на любителя». Не мог он выстоять против целой толпы добрых вампиров, мирно живущих по соседству с людьми.

Вампиры в фильме режиссера Кэтрин Хардвик не спят в гробах, не подвешивают на чердаках коконы с будущим потомством, не носят мрачную одежду, не пугают людей жуткими клыками. Семья Калленов, вокруг которой закручен сюжет этого фильма, даже человеческую кровь не пьет!

EG.RU решил выяснить, чем сейчас занимаются актеры, снявшиеся в этом фильме, как сложилась их жизнь и как сильно они изменились внешне за эти 10 лет.

Читайте также: «Богатые тоже плачут» - что стало с актерами популярного сериала

Белла Свон (актриса Кирстен Стюарт)

Красотке Кирстен Стюарт «Сумерки» подарили большую любовь - на протяжении нескольких лет после съемок первой части франшизы она встречалась с Робертом Паттинсоном. Пара распалась в 2012-м, когда папарацци застукали актрису в объятиях режиссера фильма «Белоснежка и охотник» Руперта Сандерса. Режиссер был на 19 лет старше и к тому же женат, так что с Кирстен у них ничего серьезного не получилось. Паттинсон вскоре после случившегося простил изменщицу, но ненадолго - в мае 2013 года он вывез свои вещи из дома подружки и больше туда не возвращался.

Оставшись в одиночестве, актриса переметнулась в другой лагерь: у нее была связь с девушкой - продюсером по визуальным эффектам, затем с французской певицей, с девушкой-музыкантом, с моделью. Между тем в своих интервью в 2017 году любвеобильная Кирстен не отрицала, что мужчины ей тоже нравятся и она готова встречаться с мужчинами. Судя по недавним фотографиям на странице Стюарт в Instagram, большой и чистой любви ей сейчас очень не хватает.

Что касается карьеры, то без дела она не сидит - недавно стало известно, что звезда «Сумерек» получила роль в перезапуске «Ангелов Чарли».

Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
Белла Свон - актриса Кирстен Стюарт. Источник: кадр из фильма «Сумерки» / страница Кирстен Стюарт в Instagram

Эдвард Каллен (актёр Роберт Паттинсон)

Первой ролью Паттинсона, благодаря которой многие из зрителей его заметили, стала роль ученика школы Хогвартс Седрика Диггори в картине «Гарри Поттер и Кубок Огня» (2005). Позже были неплохие «Помни меня» (2010) и «Воды слонам!» (2011) и два десятка малопримечательных фильмов. Но славу ему принес именно образ благородного вампира Эдварда Каллена.

После расставания с Кристен Стюарт (благо это произошло уже после окончания франшизы «Сумерки») ходили слухи о его романе с певицей FKA Twigs. Но ни актер, ни она эту информацию не комментировали.

Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
Роберт Паттинсон сыграл роль вампира Эдварда. Источник: кадр из фильма «Сумерки» / GLOBAL LOOK PRESS

Джейкоб Блэк (Тэйлор Лотнер)

Джейкоб - не вампир. Он - индеец из древнего племени, члены которого умеют превращаться в огромных волков. Многие фанаты сумеречной саги мечтали о том, чтобы именно его, а не Эдварда выбрала Белла. Но этот парень, как оказалось, был предназначен судьбой вовсе не для нее, а для её дочери Ренесме.

Благодаря «Сумеркам» 16-летний Тейлор моментально стал кумиром миллионов школьниц, а после выхода второй части саги (где он наконец-то постригся) - настоящим секс-символом.

Чтобы быть подальше от журналистов, юноша купил дом в городе Валенсия, штат Калифорния, где живет со своими родителями и младшей сестрой. Он занимается спортом, негативно относится к наркотикам и алкоголю. Девушек у Лотнера было немало, среди них: Тэйлор Свифт, Селена Гомес, Эмма Робертс, Лили Коллинс, Эшли Бенсон, Майка Монро, Мари Авгеропулос, Рэйна Лоусон, Билли Лурд, Оливия Хольт. Уже по меньшей мере месяц девушкой актера является Тэйлор Доум.

Тэйлор Лотнер. Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
Тэйлор Лотнер сыграл индейца-волка Джейкоба. Источник: кадр из фильма «Сумерки» / GLOBAL LOOK PRESS

Чарли Свон (Билли Бёрк)

Актёру Билли Бёрку 25 ноября исполнится 52 года. Сниматься в кино он начал еще в начале 90-х и с тех пор сыграл более 60 ролей. Но роль шерифа Чарли - отца Беллы Свон в «Сумерках» - стала для него самой значимой.

Билли Бёрк. Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
Билли Бёрк в жизни выглядит куда «гламурнее» своего героя Чарли Свона. Источник: кадр из фильма «Сумерки» / GLOBAL LOOK PRESS

Карлайл Каллен (Питер Фачинелли)

Во время съемок в первых «Сумерках» сыну итальянских эмигрантов Питеру Фачинелли не было еще и 34 лет, а потому неудивительно, что глава вампирского клана так хорошо сохранился.

У него есть трое совместных детей с актрисой Дженни Гарт, с которой он развелся в 2013-м, а также актив в виде примерно 55 ролей в различных фильмах и сериалах. Самые известные, кроме сумеречной саги - это «Большая сделка», «Сильная женщина», «Клиент всегда мёртв».

Читайте также: 10 занимательных подробностей о фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Карлайл Каллен. Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
Питер Фачинелли - глава вампирского клана Карлайл Каллен. Источник: кадр из фильма «Сумерки» / GLOBAL LOOK PRESS

Эсме Каллен (Элизабет Ризер)

На счету 43-летней Элизабет Ризер сейчас около 40 второстепенных ролей в кино, в том числе в фильмах «Останься» и «Фанатик». Сейчас она снимается в сериале «Призраки дома на холме», где играет роль Ширли Крэйн.

Элизабет Ризер. Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
Элизабет Ризер и ее героиня Эсме. Источник: кадр из фильма «Сумерки» / GLOBAL LOOK PRESS

Элис Каллен (Эшли Грин)

Эшли, которой в «Сумерках» досталась роль Элис Каллен, обладающей способностью видеть будущее, сейчас выглядит несколько странно. Впрочем, она продолжает сниматься в кино, а в июне 2018 года вышла замуж за австралийского телеведущего Пола Хоури, с которым до этого несколько лет  состояла в отношениях.

Может быть, для кого-то это станет сюрпризом, но в 2005 году Эшли, еще до того, как стать знаменитой, успела сняться в клипе на песню группы t.A.T.u «Люди-инвалиды».

Эшли Грин. Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
В Эшли Грин уже и не узнать юную Элис. Источник: кадр из фильма «Сумерки» / GLOBAL LOOK PRESS

Джаспер Хэйл (Джексон Рэтбоун)

Что можно сказать об этом актере? Он сыграл роли в сериалах «Белый воротничок» и «Мыслить как преступник», а в 2011 году получил «Золотую малину» за худшую мужскую роль второго плана в фильме «Повелитель стихий». В ближайшие годы американский режиссер Пол Уильямс будет снимать «Идиота» Достоевского и уже известно, что Рэтбоун сыграет в этом фильме главную роль - князя Льва Мышкина.

Джексон Рэтбоун. Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
Джексон Рэтбоун всё ещё похож на Джаспера, но только не прической. Источник: кадр из фильма «Сумерки» / GLOBAL LOOK PRESS

Розали Хэйл (Никки Рид)

Никки Рид ухитрилась связать себя с историей о вампирах целых два раза. Дело в том, что в 2009 году, когда шли съемки второго фильма франшизы «Сумерки», по соседству снимался сериал «Дневники вампира». Актеры даже жили в одном отеле. Именно там Никки встретила своего будущего мужа Йэна Сомерхолдера, сыгравшего роль красавца-вампира Дэймона Сальваторе. В то время у Йэна был роман с партнершей по сериалу Ниной Добрев, но всё закончилось и в 2014 году он сошелся с Никки. Через год они поженились, в 2017 году на свет появилась их дочка.

Читайте также: 10 самых привлекательных злодеев из мира кино по версии EG.RU

Блондинка Розали и актриса Никки Рид. Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
Блондинка Розали и актриса Никки Рид. Источник: кадр из фильма «Сумерки» / GLOBAL LOOK PRESS

Эммет Каллен (Келлан Латс)

33-летний Келлан мог запомниться зрителю ролями в фильме «Бунтарка», сериалах «Поколение убийц», «C.S.I. Место преступления», «Клиент всегда мёртв». Он дважды был номинирован на «Золотую малину».

Стоит отметить, что после выхода фильма «Сумерки» Латс пробовался на роль Джека в картине «Бурлеск» с Шер и Кристиной Агилерой в главных ролях. Но Джека в итоге сыграл Кэм Жиганде.

Келлан Латс - Эммет Каллен. Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
Келлан Латс - Эммет Каллен. Источник: кадр из фильма «Сумерки» / GLOBAL LOOK PRESS

Виктория (Рашель Лефевр)

Канадская актриса Рашель Лефевр к 39 годам снялась в 70 фильмах и сериалах, в том числе в известных - «Признания опасного человека», «Ноэль».

В последнее время она мало снимается в кино, уделяя больше времени общественной работе. Лефевр жертвовала деньги на борьбу с раком груди, помогала бездомным детям, защищала животных. После съемок в «Сумерках» она выставляла на аукцион майки и другие вещи с автографами звезд этого фильма, чтобы пустить эти средства на благотворительность.

Рашель Лефевр. Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
Рашель Лефевр в жизни менее кровожадная и более рыжая. Источник: кадр из фильма «Сумерки» / GLOBAL LOOK PRESS

Джеймс (Кэм Жиганде)

Кэм известен не только как вампир-ищейка Джеймс, но и как исполнитель ролей в фильмах «Никогда не сдавайся», «Бурлеск», «Пандорум» и других.

В личной жизни у этого парня тоже всё в порядке - он женат на Доминик Гайзендорфф и воспитывает вместе с ней троих детей. Их старшей дочери Эверли Рэй уже девять лет, сыну Рэккеру Рэдли - пять, младшей дочке - три года.

Кэм Жиганде (Джеймс). Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
Кэм Жиганде (Джеймс). Источник: кадр из фильма «Сумерки» / GLOBAL LOOK PRESS

Лоран (Эди Гатеги)

А вот и они! Актеры, которые за пределами «сумеречной зоны» достигли, пожалуй, наибольших успехов. Первый - талантливый кениец Эди Гатеги сыграл роли в таких популярных фильмах, как «Люди Икс: Первый класс», «Прощай, детка, прощай», «Адреналин».

Он был одним из помощников Доктора Хауса в одноименном сериале и сейчас продолжает играть одну из главных ролей в сериале «Стартап».

Эди Гатеги (Лоран). Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
Эди Гатеги (Лоран). Источник: кадр из фильма «Сумерки» / GLOBAL LOOK PRESS

Джессика (Анна Кендрик)

Актриса Анна Кендрик тоже не так проста, как может показаться. Именно она озвучивала Розочку в анимационном фильме «Тролли» и займется этим же во второй части мультика, выход которого запланирован на 2020 год.

В фильме «Патруль» (2012) Анна играла вместе с Джейком Джилленхолом, на съемках «Расплаты» (2016) ее партнером был Бен Аффлек. Нельзя не упомянуть и «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни, за роль в котором актриса второго плана Анна Кендрик была номинирована на «Оскар».

Анна Кендрик (Джессика). Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
Анна Кендрик (Джессика). Источник: кадр из фильма «Сумерки» / GLOBAL LOOK PRESS

Майк Ньюман (Майкл Уэлш)

Последний актер «Сумерек», которого мы решили вспомнить - это 31-летний  Майкл Уэлш. Он отличился тем, что в его копилке гораздо больше ролей, чем у других членов актерского состава этой франшизы. 93 фильма! Похоже, что парень собирает коллекцию!

Ни в чем выдающемся он, правда, не снялся: «Американское преступление», «Ангел-хранитель», «Соединенные штаты Лиланда», сериалы «Новая Жанна Д`Арк», «Секретные материалы», «Звездные врата: ЗВ-1», «Мыслить как преступник».

Майкл Уэлш (Майк). Герои фильма «Сумерки» тогда и сейчас
Майкл Уэлш (Майк). Источник: кадр из фильма «Сумерки» / GLOBAL LOOK PRESS

Вам может быть интересно: