Лицо Темниковой обезобразила борьба с Максом Фадеевым

По мнению врачей, прыщи у взрослых женщин появляются из-за стресса
Елена ТЕМНИКОВА
Елена ТЕМНИКОВА. Фото: Instagram.com
Елена ТЕМНИКОВА Елена ТЕМНИКОВА

Четыре года назад солистка группы «SEREBRO» Елена ТЕМНИКОВА увела от жены и троих детей богатого бизнесмена Дмитрия СЕРГЕЕВА, поспешно родила ему дочь Александру и с его помощью свалила из коллектива, чтобы начать самостоятельную карьеру. Правда, особого успеха в качестве сольной певицы, несмотря на все старания, ей добиться не удалось. И в последнее время про Елену в основном вспоминали в связи с тем, что ее лицо внезапно покрылось безобразными прыщами, или, как их красиво называют врачи, акне.

О дерматологических проблемах Темниковой широкой публике стало известно еще в прошлом году. Тогда она разместила на своей странице в Instagram видеоролик, в котором врач в маске проделывал с ее лицом таинственные манипуляции каким-то прибором.

- Пришло время рассказать моим девочкам про три мои любимые процедуры против акне, - пояснила певица. - На этом видео мне делают карбоновый пилинг. После него сразу можно делать макияж - и хоть на праздник. А эффект - супер. Уже через пару процедур вы станете самыми красивыми и скажете прыщам: «Прощайте!» В идеале нужно пройти пять процедур. Спрашивайте у своих косметологов. Рекомендую попробовать.

Угри доставляют певице много проблем
Угри доставляют певице много проблем

Однако разрекламированная процедура Елене, похоже, не слишком помогла. Это наглядно подтверждали появившиеся в Интернете кадры ее выступления на недавнем концерте «Семь жизней». Там у нее отчетливо видны злополучные акне.

- Пару месяцев назад она приезжала в мой город, чтобы выступить на закрытой вечеринке одного богатого человека, - приводил слова одной из поклонниц ТГ-канал YOBAJUR. - У него юбилей был, среди гостей оказался и мой муж. Домой он приехал под впечатлением от Темниковой. Говорит, прыщавая вся, лицо покрыто слоем тоналки. Самое прикольное, что она не согласилась ни с кем сфотографироваться на телефон или фотоаппарат. Только на старенький полароид, где ее прыщи были бы незаметны.

- У меня знакомая косметолог, Темникова приезжала к ней в этом году, и она была, мягко говоря, в шоке от кожи Лены! - цитировал другую поклонницу портал ruposters.ru. - Она вся усыпана прыщами! И рытвинами от прыщей! Фоткаться согласилась, но долго выбирала ракурс, чтобы не было видно акне.

Макс ФАДЕЕВ недавно похудел на 61 кг
Макс ФАДЕЕВ недавно похудел на 61 кг. Фото: Instagram.com

«Это никогда не кончится»

В надежде выяснить, в чем причина поразившей певицу напасти, мы обратились за консультацией к ее коллеге по сцене и по совместительству дипломированному врачу-гинекологу - известному по шоу Первого канала «Голос» контр-тенору Павлу Пушкину.

- Да, на фотографиях Темниковой в Интернете заметны некие следы, похожие на загримированные поражения кожи, но по этим снимкам нельзя определить, что это конкретно такое, - признался Пушкин. - Вообще, акне у женщин возникают по самым разным причинам. Основная причина такой патологии в пубертатный период - связанный с половым созреванием гормональный дисбаланс, который вызывает нарушение жирового обмена. В более взрослом возрасте к такому дисбалансу могут привести неподходящие противозачаточные средства, аборты, нарушающие обмен веществ диеты. Кроме того, схожие по виду последствия вызывает демодекс, или, попросту говоря, подкожный клещ, питающийся содержимым сальных желез. От него на лице тоже образуются гнойники, оставляющие заметные следы. Но чаще всего причиной поражений кожи у взрослых женщин являются стрессы - сильные и внезапные или затяжные и хронические. В таких ситуациях железы внутренней секреции начинают активно производить гормоны, увеличивающие выработку кожного сала, поры им закупориваются, и образуются акне.

Конечно, у нас не было возможности проверить, как предохранялась Темникова и делала ли она аборты, но что она постоянно пребывала в состоянии стресса - не вызывает сомнений. Об этом свидетельствовали ее бесконечные жалобы на продюсера группы «SEREBRO» Максима Фадеева, который якобы строил против нее козни и гробил ее карьеру.

- И так уже четыре года, - возмущалась недавно в Instagram Елена. - Ну никак не может смириться с моим успехом. Просто я не имею привычки вам каждый день писать посты, где опять закрыли или попросили закрыть меня. Сегодня мой директ (сервис приватных сообщений. - М. Ф.) завален вопросами, почему забанили мое интервью казахстанскому популярному проекту «The Эфир» (в этом интервью певица в очередной раз нелестно высказалась о совместной работе с Фадеевым. - М. Ф.). Мои друзья - и не только друзья, а люди в теме - спрашивают, когда все это кончится. Отвечаю - никогда. Пока я в топе и даю туры, его ненависть только растет.

Вам может быть интересно: