«Лучше, чем люди»: в России сняли фантастический сериал о роботе, способном любить

Новую киноленту можно увидеть на Start.ru с 23 ноября
Паулина Андреева. Кадр из фильма «Лучше, чем люди»
Паулина Андреева в роли Арисы. Кадр из фильма «Лучше, чем люди»
Паулина Андреева. Кадр из фильма «Лучше, чем люди» Паулина Андреева. Кадр из фильма «Лучше, чем люди»

Кто считает, что в нашей стране не умеют снимать кино фантастического жанра, тот ошибается. И прямое доказательство тому – новый сериал режиссера Андрея Джунковского под названием «Лучше, чем люди», снятый компаниями «Yellow, Black and White», «Спутник Восток Продакшн» и «Сок».

Зрители, побывавшие на закрытом показе, отмечают потрясающую работу гримеров, реалистичные кибер-костюмы и прочие детали, благодаря которым был изображен мир будущего. Да и сам сюжет является весьма необычным. По словам актера Кирилла Кяро, сыгравшего в сериале одну из главных ролей, роботы здесь – важная часть, но не самая главная.

«Роботы играют в сериале далеко не последнюю роль, но наша история, скорее, о человеке. За суетой повседневной жизни мы часто забываем о самом главном, теряем что-то настоящее, искреннее», - сказал актёр.

Читайте также: 10 занимательных подробностей о фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Сериал оказался настолько новаторским, что, сняв восемь серий первого сезона, его создатели сразу же взялись за второй сезон. В апреле 2017 года «Лучше, чем люди» (Better than Us) показали в Каннах в рамках конкурса MIPDrama. И хотя никаких особенных наград он не получил, сам факт того, что российскую фантастику показали на большом экране в Grand Auditorium, дорогого стоит, считает сценарист Александр Кессель.

С 23 ноября сериал можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре START. В этот день выйдут первые две серии, далее каждую пятницу будет публиковаться одна новая.

Паулина Андреева в роли Арисы. Кадр из фильма «Лучше, чем люди»
Паулина Андреева в роли Арисы. Кадр из фильма «Лучше, чем люди»

Стать человеком

В мире, описанном в фильме, роботы или боты являются неотъемлемой частью человеческой жизни – помощниками, призванными служить людям и облегчать им жизнь. Но один из них - экспериментальный прототип Ариса (Паулина Андреева) – оказывается не таким, как все остальные.

Девушка-бот сбежала от бизнесмена Виктора Торопова (Александр Устюгов), владельца компании CRONOS. Она научила себя любить и захотела стать мамой двум детям, а заодно и женой их отца Георгия (Кирилл Кяро). Рядом с ними она испытывает настоящие эмоции и ради них готова пойти на многое, в том числе на убийство.

«Робот Ариса как лакмусовая бумажка, проявитель человеческих пороков и страстей», - охарактеризовал этого персонажа Кирилл Кяро.

Кадр из фильма «Лучше, чем люди»
Кадр из фильма «Лучше, чем люди»

В ролях - звёзды «Метода» и «Нюхача»

Арису в сериале «Лучше, чем люди» сыграла возлюбленная режиссера Фёдора Бондарчука Паулина Андреева, снимавшаяся в таких популярных сериалах как «Метод», «Саранча», «Оттепель». Но здесь ее работа была более ответственной – роль главная и к тому же играть приходилось не человека, а машину.

Бизнесмена, который стремится вернуть сбежавшего бота, сыграл Александр Устюгов. Его мы совсем недавно видели в сериале «Годунов» в образе Федора Романова.

Георгий, в которого влюбилась Ариса – это замечательный актер Кирилл Кяро, полюбившийся зрителям благодаря украинскому сериалу «Нюхач», российской детективной драме «Консультант» и еще восьми десяткам ролей, серьезных и не очень.

Кадр из фильма «Лучше, чем люди»
Кадр из фильма «Лучше, чем люди». Источник: Yellow, Black and White

Читайте также: Мнение историка о сериале «Годунов»

Бывшую жену Георгия Аллу, которая вместе с детьми хочет уехать жить в Австралию, сыграла Ольга Ломоносова, остальных героев – Александр Кузнецов, Ирина Таранник, Татьяна Ермилова, Вера Панфилова, Алевтина Тукан, Валентина Муравская, Денис Бурзалиев, Сергей Тэсслер, Мария Луговая и другие актеры.

Паулина Андреева. Кадр из фильма «Лучше, чем люди»
Кадр из фильма «Лучше, чем люди»

Вам может быть интересно: