Появилось сообщение о смерти Елизаветы II

Последний шанс на примирение? На фоне ухудшающегося здоровья Елизавета II призвала к себе принца Гарри и Меган Маркл
Елизавета II
О смерти королевы сообщил The Guardian. Официального подтверждения пока нет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заметка появилась на сайте газеты. Спустя несколько минут она была удалена, но многие СМИ уже успели написать о кончине королевской особы.

Позже появилось подтверждение - все новости о похоронах и прощании с Елизаветой II мы собираем в отдельной статье.

Состояние Ее Величества резко ухудшилось в начале сентября. Королева была вынуждена пропустить заседание тайного совета Великобритании. При этом Елизавета II все-таки нашла в себе силы встретиться с новым премьер-министром страны Лиз Трасс.

Спустя двое суток врачи обследовали королеву. Специалисты рекомендовали ей оставаться под надблюдением в замке. И, по неподтвержденной пока официально информации, спасти монарха не удалось. The Guardian сообщил, что якобы Елизавета II умерла в кругу семьи. Перед кончиной к ней приехали все четверо детей. Впрочем, раз текст поспешили удалить, не исключено, что медики все же сумели помочь королеве, и она жива на данную минуту.

Отметим, правление Елизаветы II самое продолжительное в истории Британии.  Королева взошла на престол в 1952 году, в возрасте 25 лет. Она была замужем за герцогом Эдинбургским 71 год. За свою жизнь Елизавета путешествовала по миру больше, чем любой монарх: она нанесла более 265 официальных визитов, объехав огромное количество стран.

На протяжении всего времени правления Елизавета II неоднократно подвергалась критике не только со стороны тех, кто желал отмены монархического строя, но и британской прессы, однако королеве удалось сохранить престиж британской монархии, как в своей стране, так и далеко за ее пределами.

У Елизаветы II четверо детей. Кроме них, на британский престол могут также претендовать и другие особы королевской крови, ведущие свой род от герцогини Софьи Ганноверской, матери короля Георга I. Официально наследником является принц Чарльз.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему: