Инна Чурикова высказалась о причинах появления рака у покойного Караченцова

Актриса вспомнила о пагубной привычке легендарного артиста
Фото Николая Караченцова
Николай Караченцов
Фото Николая Караченцова Фото Николая Караченцова

Четвертого декабря минуло ровно 40 дней со дня смерти всенародно любимого актера Николая Караченцова. Народного артиста не стало 26 октября. Известно, что причиной смерти Николая Петровича назвали отказ почек, в больницу же он попал на фоне осложнений из-за неоперабельного рака легкого.

По случаю памятной даты вдова Караченцова — Людмила Поргина — планирует организовать поминальный обед, на котором соберутся друзья и коллеги артиста, чтобы поделиться своими воспоминаниями о нем. Вспомнила об актере и его коллега по театру «Ленком» Инна Чурикова. Актриса предположила, почему у покойного Караченцова появилась опухоль в левом легком.

Чурикова рассказала, что в молодости Николай Петрович много курил. В театре она всегда видела его с сигаретой, обычно «Примой». По словам актрисы, даже страшная авария 2005 года, в которой артист получил серьезную черепно-мозговую травму, не заставила его отказаться от пагубной привычки. Лишь спустя некоторое время Людмиле Поргиной удалось «постепенно отучить» супруга «дымить», передает портал Dni.ru со ссылкой на журнал «Тайны звезд».

Чурикова полагает, что именно курение впоследствии и привело к раку. Похожая ситуация, к слову, произошла и с Александром Абдуловым.

Напомни, диагноз «неоперабельный рак левого легкого» Караченцову поставили в сентябре прошлого года. Актер сначала лечился в Москве, а затем отправился в Израиль, благодаря помощи влиятельных друзей. В итоге на какое-то время артисту удалось приостановить развитие болезни, однако страшный недуг все же взял верх.

Вам может быть интересно: