Остроумова рассказала о непростой семейной жизни с Гафтом

Ольга Остроумова и Валентин Гафт
/ Источник: Владимир Веленгурин/«КП»
Актриса пожаловалась на взрывной характер мужа

Легендарный актер Валентин Гафт и народная артистка Ольга Остроумова женаты уже более 20 лет, а познакомились будущие супруги и того раньше — в 1979 году во время съемок комедии «Гараж». Однако на тот момент Ольга Михайловна была замужем за режиссером Михаилом Левитиным. Лишь спустя 16 лет знаменитости смогли создать семью, когда оба уже были свободны. Однако, как признается Остроумова, совместная жизнь с Гафтом дается ей нелегко.

Известно, что у Валентина Иосифовича непростой характер и в первую очередь от него страдает жена. Ольга Михайловна отмечает, что с возрастом Гафт стал чуть спокойнее, а вот раньше вел себя настолько импульсивно, что при любом удобном случае устраивал скандалы и «грозил разводом». «Еще и матерится так, что уши вянут!» — вспоминает Остроумова.

Ко всему прочему Гафт совершенно не приспособлен к хозяйственным делам. Так что всеми бытовыми вопросами занимается Остроумова. «В нашей семье Гафт — артист, а я — все остальное», — цитирует Ольга Михайловну портал Dni.ru со ссылкой на журнал «Тайны звезд».

При этом актриса никогда не думала бросить мужа, потому что «очень его любит», хоть и считает свою семейную жизнь «подвигом». Теперь же 71-летняя артистка и вовсе стала главной опорой 83-летнего Гафта, болеющего Паркинсоном. Она следит за тем, чтобы Валентин Иосифович хорошо питался, вовремя принимал лекарства, и возит его на прогулки в инвалидном кресле. Актер же называет супругу своим «ангелом-хранителем».

Читайте также: