Лия Ахеджакова просила прощения у председателя Совета по правам человека

Господин Джон Хантсман уверял, что заработал в России рак, но «опухоль» оказалась простой бородавкой
Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова. Фото: globallookpress.com
Лия Ахеджакова Лия Ахеджакова

На день рождения «Эха Москвы» я всегда хожу с большим удовольствием. Там попадаешь в человеческий винегрет. И не только своей пьяной рожей, а весь целиком. Буквально шведский стол какой-то из цирка, зоопарка и сумасшедшего дома. Рядом с такими изумительными людьми, сколько ни пей, в себя не придешь. Весь вечер будешь ходить, как кролик в Зазеркалье, натыкаясь то на коммуниста, приветливо машущего буржую куриной ножкой, то на безродного космополита, горько рыдающего в углу над холодцом и куском черного хлеба с хреном. В общем, оказаться среди элиты и кухонных заговорщиков, страдающих чепухой под «московских окон негасимый свет», почетно и приятно.

Любители искусства приходят в галерею Зураба Церетели только поесть и выпить
Любители искусства приходят в галерею Зураба Церетели только поесть и выпить. Фото: Instagram.com

Галерея Зураба Церетели наполняется посетителями только раз в году - на день рождения радиостанции «Эхо Москвы». Естественно, люди приходят не посмотреть на творчество Зураба Константиновича, представленное там в ужасе всего разнообразия застывших тонн металла и выплеснувшихся на полотна мегалитров краски. Народу просто нравится пить и закусывать в музее, где невольно чувствуешь себя важным экспонатом или как минимум свидетелем эпохи.

На моих глазах Анатолий Карпов убеждал Татьяну Васильеву сыграть с ним в шахматы на раздевание.

- Только, чур, играем в темноте, - кокетничала актриса, посматривая на чемпиона сквозь бокал, отчего казалось, что она не женщина, а рыба.

Станислав Садальский, Михаил Жванецкий, Татьяна Васильева и Жанна Эппле со своим молодым человеком
Станислав Садальский, Михаил Жванецкий, Татьяна Васильева и Жанна Эппле со своим молодым человеком

Матерый человечище Станислав Садальский советовал оппозиционным политикам Дмитрию и Владимиру Гудковым купить газету «Гудок». Из перечисленных им перспектив такого вложения семейного капитала я запомнил только, что газету легко сворачивать в трубочку.

В разгар веселья с ящиком консервов и костылем появился косматый старик Алексей Венедиктов.

Алексей Венедиктов лично стряхнул лапшу с плеч руководителя Департамента культуры Москвы, потомственного дворянина Александра Кибовского
Алексей Венедиктов лично стряхнул лапшу с плеч руководителя Департамента культуры Москвы, потомственного дворянина Александра Кибовского. Фото: Instagram.com

- Дай ему в зубы кусок колбасы, и получился бы отличный отец Федор, - заметил директор «Мосфильма» Карен Шахназаров.

- Не смейтесь над инвалидом, - тут же набросилась на режиссера либеральная общественность, и он скрылся за одной из статуй.

Режиссёр Карен Шахназаров и президент Центра глобальных интересов Николай Злобин приняли дизайнера Марию Поветкину в клуб очкариков
Режиссёр Карен Шахназаров и президент Центра глобальных интересов Николай Злобин приняли дизайнера Марию Поветкину в клуб очкариков. Фото: Instagram.com

Там в тени какого-то возвышающегося истукана Рустам Солнцев рассказывал Евгению Ройзману о срыве гастролей Ольги Бузовой.

- Билеты не покупают. Дураков все меньше и меньше, - радовался участник «Дома-2». - Для меня ясно только одно, что все ее творчество бездарно. Хотя Олька - девка-то неплохая.

Явно ничего не понимающий Ройзман кивал. Будь этот разговор в Екатеринбурге, он бы уже давно приковал Солнцева наручниками к кровати и вылечил, но в центре Москвы такие методы борьбы за оздоровление нации не проходят. Вообще же клиентов для клиники Ройзмана, где лечат голодом и трудом, было хоть отбавляй.

Женя Ройзман и Рустам Солнцев
Женя Ройзман и Рустам Солнцев. Фото: Instagram.com

Лия Ахеджакова за что-то просила прощения у председателя Совета по правам человека Михаила Федотова. Правда, чиновнику было не до назойливой старушки. Его заботили результаты последнего опроса россиян, где люди высказались о своих правах.

На первое место граждане поставили право на здоровую окружающую среду, на второе - право на справедливый суд и честные, свободные выборы - на третье.

- Сейчас я вам переведу чаяния народа на русский язык, - пообещал Максим Шевченко. - Живем в заднице. Жаловаться некуда. Выбрать другую жизнь не дают.

Выгнанный из «Яблока» в связи с нанесением партии политического ущерба Сергей Митрохин ищет новых друзей
Выгнанный из «Яблока» в связи с нанесением партии политического ущерба Сергей Митрохин ищет новых друзей. Фото: © РИА «Новости»

Нашли дочь в капусте

Когда в зал вошли посол США в РФ Джон Хантсман и его супруга Мэри Кэй, люди вмиг поджали анусы и вторые подбородки. Только я взбодрился красненьким и упал на стул, демонстрируя собственную немощь и полнейшее пренебрежение к представителям сверхдержавы. Воспользовавшись возникшей суматохой, Никас Сафронов целовал Елену Хангу так интенсивно, что едва не перевел знойную мулатку в миссионерскую позу. На окружающих похабников испуганными глазами смотрел депутат Сергей Шаргунов. Трепетный юноша был готов дикой лесной птицей шарахнуться в сторону, но боялся потерять свое место у накрытого стола.

Первое впечатление от посла и посылки было ужасное. Все присутствующие на празднике дамы, включая Тину Канделаки, почувствовали себя глубокими провинциалками без чувства вкуса, стиля и прочих элементов, отличающих настоящую леди от привокзальной шаурмы. Однако опытные дипломаты не стали кичиться своим видимым превосходством и шустро накатили по бокалу белого.

Джон и Мэри Кэй Хантсманы переживают в Москве резкое потепление семейных отношений
Джон и Мэри Кэй Хантсманы переживают в Москве резкое потепление семейных отношений. Фото: © РИА «Новости»

Алкоголь в малых дозах весьма пользителен для нервной системы Джона. В последнее время он стал очень впечатлительным. Например, заметив под ухом подозрительную точку, заподозрил в ней рак и, бросив пост, улетел к своему лечащему врачу в Вашингтон. Эскулап выписал послу успокоительного, удалил бородавку и отправил его обратно в Москву.

Паническая атака случилась с Джоном на нервной почве. Причины он раскрыл в интервью газете The Deseret News родного штата Юта. Хантсман уверял читателей, что особняк Спасо-Хаус, где находится его московская резиденция, изобилует подслушивающими устройствами, и это создает немалые трудности в его семейной жизни. В частности, они с женой поставили на прикроватную тумбочку табличку «поцелуй меня» и, когда возникает такое желание, показывают ее друг другу. Пара не обсуждает интимные дела вслух, чтобы не давать подслушивающим их чекистам повода для возбуждения. И вообще из его интервью становится ясно, что супружеское ложе они используют исключительно для сна.

Если же супругов охватывает безудержная страсть, то им каждый раз приходится бежать в посольство, где есть потаенная комната, защищенная от прослушки. И уж там они отрываются по полной.

Этот торт прожил всего несколько секунд
Этот торт прожил всего несколько секунд. Фото: Instagram.com

Опасность быть подслушанными плюс романтические свидания в бункере повлияли на семейные отношения самым восхитительным образом. После 34 лет брака в глазах супругов пьяными чертиками пляшут эротические искорки, и я не удивлюсь, если в семье посла появится седьмой ребенок. Да, да, именно седьмой. Четверо у них свои, а двое - китаянка Грейси и индианка Аше Барати - приемные. Настоящие родители забыли Грейси в Тайване на овощном рынке, а Аше Барати нашли новорожденной в чистом поле капусты.

- По российским законам, вашей многодетной семье положена бесплатная «Газель», - подбодрил я плодовитых американцев.

- Халява, - поднял большой палец Джон.

После чего перспектива потепления российско-американских отношений стала для меня совершенно очевидной.

Вам может быть интересно: