Резник расквитался с долгом Кобзону незадолго до кончины артиста

Резник отдал долг Кобзону
Резник отдал долг Кобзону. Фото: Globallook
Аренда дома в Подмосковье обходится поэту-песеннику и его супруге Ирине в 140 тысяч рублей ежемесячно

Несмотря на авторские отчисления и доходы, которые Илья Резник и его супруга Ирина получают от школы, созданной ими для талантливых детей, у звездной семьи иногда бывают долги — только аренда дома в Подмосковье обходится им в 140 тысяч рублей ежемесячно. К счастью, на помощь всегда приходят друзья.

«Но сейчас это не так страшно, потому что был юбилейный год и мы смогли отдать долг Иосифу Давыдовичу Кобзону, который висел на нас два года», — рассказала супруга Резника.

Несколько лет назад, когда у поэта случилось желудочное кровотечение и потребовалась срочная операция, свою помощь семье предложила и Алла Пугачева, хотя на тот момент они с Резником не общались. Примадонна одной из первых позвонила композитору, чтобы узнать, как он себя чувствует. «Я говорю: "Аллочка, ну слава богу, спасибо тебе". Она молодец, конечно, очень трогательно», — поделился Илья Рахмиэлевич в программе «Светская хроника».

Известно, что артисты, дружившие с далекого 1972 года, практически не общались и даже не здоровались при встречах на протяжении семи лет. По словам Резника, ссора произошла из-за денег. Финансовая политика Российского авторского общества привела к тому, что он получал недостаточно авторских отчислений за свои хиты, написанные для Примадонны, Лаймы Вайкуле, Любови Успенской и других российских звезд. Это осложнило общение автора песен с исполнителями. Кроме того, в середине 1990-х годов Пугачева задумала издать золотой сборник своих песен, но Резнику и другим сочинителям композиций была предложена «возмутительно маленькая» сумма за их труд. Между тем поэту и его семье катастрофически не хватало средств к существованию. Алла Борисовна же не скрывает, что считает Илью Рахмиэлевича одним из самых близких людей и относится к нему как к родственнику.

Читайте также:


‡агрузка...