Певица Слава призналась, что с юности скрывает ото всех неприятный недуг

Певица Слава
Певица Слава страдает дисклексией (фото: globallookpress.com)
Артистка рассказала о том, что объединяет ее со Стивом Джобсом и Чарли Чаплином

Известная певица Слава призналась, что долгие годы скрывала от общественности один секрет. Оказывается, популярная артистка страдает дисклексией. Это нарушение проявилось у исполнительницы еще в школьные годы: она плохо читала, путала буквы в словах, меняла местами слоги и с трудом сосредотачивалась. Но на тот момент в Советском Союзе о таком недуге практически ничего не было известно, так что будущей звезде доставалось от мамы, которая считала, что ее дочь просто плохо старается во время учебы.

О том, что у нее дисклексия, Слава узнала, уже будучи студенткой. Один из преподавателей заметил проблемы у Анастасии (настоящее имя певицы) и, проведя ряд тестов, поставил ей диагноз. Он же дал девушке ряд советов, чтобы облегчить ее состояние, — заучивать речевые обороты и читать вслух классическую литературу. Со временем артистка сумела улучшить свои навыки, но до сих пор ей бывает трудно читать, а также учить наизусть большие объемы текстов. В итоге Слава отказывается от проектов, в которых требуются подобные умения, передает Vokrug.tv.

К счастью, на певческой карьере исполнительницы диклексия никак не отражается. И в личной жизни у 38-летней артистки все складывается прекрасно. Слава уже 16 лет живет в гражданском браке с бизнесменом Анатолием Данилицким, который старше нее на 28 лет. Пара воспитывает дочь Антонину, кроме того, у певицы есть ребенок от первого брака — дочь Александра.

Читайте также: