«Я стал для всех Дедом Морозом»: Михаилу Борисову исполнилось 70 лет

Михаил Борисов
Михаилу Борисову - 70 лет / Источник: globallookpress.com
Бессменный ведущий «Русского лото» поздравлял народ с Новым годом сразу после президента

Вот уже четверть века на экраны выходит шоу «Русское лото». А сегодня отмечает юбилей и ее бессменный ведущий - заслуженный деятель искусств РФ, режиссер и актёр Михаил Борисов.

Как вспоминает сам юбиляр, после первого выпуска «Русское лото» (а он вышел 16 октября 1994 года) никто и не представить не мог, что шоу вырастет до всероссийского масштаба и полюбится зрителям на долгие годы. Но менее чем через два года Борисов уже поздравлял народ в новогоднюю ночь, сразу после президента. Это было в 1996 году. «Для всех я стал Дедом Морозом, который раздает подарки круглый год», - говорит артист.

Михаил Борисов и Надежда Бабкина
Кадр из программы «Новогодний миллиард»

На передаче обычно люди либо плакали, либо смеялись. Но один случай ведущему запомнился – когда победитель, выигравший автомобиль, вышел на сцену с абсолютно каменным лицом. А однажды Борисов объявил имя женщины, которая выиграла 96 миллионов рублей. Счастливица вышла в зал с ошарашенным видом, на негнущихся ногах… После, как она сама рассказывала ведущему, в ее жизни сразу объявились дальние родственники, которые не общались с ней до ее колоссального выигрыша.

Иногда появляются слухи о том, что «Русское лото» - нечестная передача. Что это, мол, не прямой эфир, а все выпуски снимаются заранее. Но Борисов эти предположения отвергает: «Неужели вы думаете, что если бы там что-то было нечестно, нас до сих пор не сняли бы с эфира?». И напоминает о том, что «Русское лото» - это не казино, а лотерея.

Однако деятельность юбиляра не ограничивается одним лишь этим телепроектом. Михаил Борисов также заведует кафедрой режиссуры в театральном институте им. Б. Щукина и кафедрой эстрады в ГИТИСе, преподает в школе Константина Райкина и в МГУ. Среди его выпускников – такие известные актеры, как Екатерина Гусева, Александр Семчев, Александр Олешко, Антон Макарский, Мария Порошина и многие другие, уважающие Михаила Борисовича и называющие его своим Учителем.

70-летний артист и педагог ставит спектакли, пишет книги и снимается в кино. Его фильмография насчитывает 14 картин.

Рядом с Михаилом Борисовичем живут его дети – сын и дочка со своей семьей. Так что артиста окружают любящие близкие. Сам же он, по недавнему признанию, мечтает о том, чтобы его любимая команда – «Спартак» - стала чемпионом. «Больше мне ничего не нужно», - говорит Борисов.

Михаил Борисович всю жизнь болеет за «Спартак»
Михаил Борисович всю жизнь болеет за «Спартак»

Читайте также: