Вещи Катрин Денев выставили на аукцион

Катрин и Ив Сен-Лоран дружили больше 40 лет
Катрин и Ив Сен-Лоран дружили больше 40 лет. Фото: legion-media.ru
В Париже состоялся аукцион, на котором были выставлены одежда, обувь и аксессуары 75-летней французской кинозвезды

Вниманию коллекционеров и поклонников актрисы предлагалась около 300 лотов. Почти все они нашли своего покупателя. Торговались как за роскошные вечерние туалеты, так и за повседневную одежду. Несколько дам не на шутку сцепились за расшитое стеклярусом розовое платье 1969 года, в котором Денев познакомилась с режиссером Альфредом Хичкоком. В итоге при стартовой цене 4 тысячи евро оно ушло в «хорошие руки» за 11 тысяч.

А самым дорогим лотом стал ансамбль из индийской шифоновой блузки, юбки из тафты и шали. В 1978 году Катрин пришла в нем на церемонию вручения ей премии «Сезар». Неудивительно, что цена за памятный комплект взлетела со стартовых 3 тысяч до 52,5 тысячи евро. Всего выручка от аукциона составила 900 625 евро. Еще почти три сотни тысяч принесла продажа «мелочовки» в онлайне.

Этот комплект был продан за самую высокую цену - 52,5 тысячи евро
Этот комплект был продан за самую высокую цену - 52,5 тысячи евро

Все выставленные на аукцион вещи - плод трудов знаменитого модельера Ива Сен-Лорана. С Катрин дизайнер познакомился в 1965-м и с тех пор долгие годы постоянно находил в белокурой красавице источник вдохновения. Туалеты и другие вещи от Сен-Лорана актриса бережно хранила, но недавно продала дом, а на новом месте для них не нашлось места.

Эти туфли размера 37,5 ушли за 550 евро
Эти туфли размера 37,5 ушли за 550 евро
Читайте также: