Звезда «Мажора» бросил жену и сына ради любовницы

Маленький Юра получил имя в честь деда
Маленький Юра получил имя в честь деда. Фото: vk.com
Александр Обласов стеснялся ложиться в койку с Ольгой Медынич

Провинциалу Александру Обласову Москва покорилась не сразу. Народная любовь обрушилась на актера, когда ему было за 30, после съемок в сериале «Мажор». Там Саша сыграл лейтенанта Аверьянова. Сейчас Обласов не вылезает из «ящика», исполняя большие роли в премьерных сериалах «Ланцет» (Первый канал) и «Год культуры» (ТНТ). С приходом популярности у артиста все поменялось и на личном фронте.

- Я родился в Славянке - поселке городского типа на юге Приморского края. Занимался спортом, играл в духовом оркестре и думал стать музыкантом, - начал рассказ Александр Обласов. - Но все решил случай, когда к нам пришел человек, набиравший студентов на актерское отделение екатеринбургского музучилища. Окончив его, в 23 года перебрался в Москву и поступил в ГИТИС на курс Сергея Женовача (нынешний худрук МХТ. - Я. Г.). После выпуска семь лет проработал в его Студии театрального искусства. Последняя моя роль в СТИ - Митя Карамазов. Ее репетировал в Старой Руссе, в доме Достоевского. Именно там Федор Михайлович начал писать «Братьев Карамазовых», и там же я покрестился в 33 года. К этому подтолкнули непростые жизненные обстоятельства.

Ольге Озоллапине Саша клялся в вечной любви
Ольге Озоллапине Саша клялся в вечной любви. Фото: vk.com

- Из театра ушли, чтобы сниматься?

- Да. Нужны были деньги, я нес ответственность за свою семью. Вернуться в СТИ желания не возникало, да и не примут. У Женовача нет семьи, он «монах» и служитель профессии. И меня бы не простил. Но я ни о чем не жалею.

- До «Мажора» у вас были исключительно эпизодические роли. Получается, сериал стал путевкой в новую жизнь?

- Карьера у Саши Яценко, с которым я учился в ГИТИСе, дружу 20 лет и недавно снялся в сериале «Год культуры», пошла в гору после 40. Я тоже дождался удачи, случайно попав в «Мажора». Пробы проходили на студии «Амедиа», которую никак не мог найти. Уже хотел развернуться и поехать домой. Опоздал на час, но все-таки был утвержден. От судьбы не уйдешь.

- Как в «Годе культуры» вам работалось с Федором Бондарчуком?

- Он постоянно шутил, импровизировал и совсем не показывал, что суперизвестный человек, да еще и продюсер проекта. От души ударил меня статуей по затылку в одной из сцен. Жаль, ее вырезали. Больше я комплексовал с экранной женой Ольгой Медынич. Особенно во время постельных сцен. Понимал, что у меня живот торчит, да и вообще я неуклюжий.

- Ваша супруга, актриса из Риги Ольга Озоллапиня, не ревновала к Медынич?

- Вам первым расскажу. С Олей мы развелись. Я человек старых понятий, не бабник: думал, раз женился, сын родился, то буду с ними до конца дней. Но влюбился в другую. Ее зовут Лена, тоже актриса. Мы ровесники. Вместе уже три года. Раньше у меня случались романы и не с актрисами. Казалось, что именно супруга-домохозяйка мне и нужна: будет создавать уют и печь пироги. Вышло иначе. У Лены есть ребенок от первого брака. Дай бог, и совместных детей заведем, мечтаю о дочке. Недавно ездили в Грузию, потом в Израиль. Хотим еще в Венецию слетать, а летом планируем пожениться. И надеюсь, проживем вместе до конца дней.

- Вот это новость! А бывшей жене и сыну помогаете?

- Естественно! Наш сын Юрка, которого я так назвал в честь своего отца, замечательный. Иногда позаниматься с ним с Дальнего Востока прилетает моя мама. Иногда Олины родители, живущие в Латвии. Сейчас у меня за две семьи ответственность. Я снимаю жилье, но хочу купить свое: квартиру для Оли с Юрой и еще одну для нас с Леной.

Елена Грук-Чернова
Елена Грук-Чернова. Фото: *instagram.com

Их «Вольная грамота»

• Новую пассию Обласова зовут Елена Грук-Чернова. Родилась в 1978-м, в Белоруссии. Окончила хореографическую школу и театральную академию. Работала в Минском ТЮЗе и кукольном театре.
  • В нулевых вышла замуж за шведа и уехала на родину супруга, работала там хореографом. В 2006-м перебралась в Москву. Была главным продюсером программы «Мечтать не вредно» (НТВ).
  • В кино сыграла 19 ролей, в том числе горничную в сериале «Вольная грамота». Александр Обласов там же исполнял роль конюха. На кастинге проекта ребята и познакомились.

*Организация запрещена на территории РФ

Большая победоносная Русско-японская война