Алибасов высказался о взятках и сговоре в «Кто хочет стать миллионером?»

Бари Алибасов
Бари Алибасов прокомментировал скандал вокруг Друзя (Фото: globallookpress.com)
Продюсер прокомментировал скандал вокруг Александра Друзя

История с подкупом главного редактора шоу «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера, которому участвовавший в программе Александр Друзь якобы предложил денег за список вопросов с правильными ответами, продолжает стремительно развиваться. Стороны обмениваются взаимными упреками, общественность разделилась на два лагеря. Однако есть и те, кто не готов поддаваться истерии и занимает взвешенную позицию. Среди них – известный продюсер Бари Алибасов, который не только не понаслышке знаком с изнанкой шоу-бизнеса, но и сам в свое время в паре с певцом Данко сумел победить в «Кто хочет стать миллионером?» и получить приз в три миллиона рублей.

Алибасов полагает, что честно одержать победу в этой игре возможно, хотя в ней присутствует элемент везения: иногда легкие вопросы оказываются в самом конце, а труднейшие – на начальных этапах, участники тут ни на что не влияют. Однако сговор, подобный тому, в котором обвиняют Друзя, вполне возможен, полагает продюсер, ведь взятки берут и в куда более серьезных структурах, чем обычная телепередача. В то же время, сказал создатель легендарной группы «На-На» в беседе с «Московским комсомольцем», в случае со «знатоком», скорее всего, имеет место обычная провокация, и звезду «Что? Где? Когда?» банально подставили.

Напомним, скандал разгорелся после того, как Илья Бер заявил, что осенью 2018 года Друзь, приглашенный поучаствовать в передаче, попросил список запланированных вопросов, пообещав после победы поделиться частью выигрыша, который должен был составить три миллиона рублей. Редактор утверждает, что сознательно согласился на подобную схему, чтобы изобличить нечестного игрока, записал телефонный разговор со «знатоком» на эту тему, а уже на записи программы подсунул игрокам несколько незапланированных вопросов.

Александр Абрамович, в свою очередь, утверждает, что переговоры действительно имели место, но на самом деле это Бер предлагал купить у него вопросы в обмен на часть призовой суммы. К счастью, конфликт пока не перешел в судебную плоскость: публика обсуждает главным образом моральную сторону вопроса, а руководство Первого канала обещает разобраться в ситуации.

Читайте также: