Алла Вебер вспомнила о легендарной библиотеке Лагерфельда

Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд был большим поклонником книг (Фото: © Reuters)
Фэшн-директор ЦУМа скорбит о смерти дизайнера, с которым была лично знакома

19 февраля мир моды понес тяжелую утрату – скоропостижно скончался легендарный дизайнер и креативный директор Chanel Карл Лагерфельд. Немецкий кутюрье страдал от рака поджелудочной железы и скончался в парижской больнице, куда попал некоторое время назад. Многие западные и отечественные знаменитости скорбят по именитому стилисту и вспоминают связанные с ним истории.

Так, пост Легерфельду посвятила фэшн-директор ЦУМа Алла Вебер. Бизнес-леди рассказала, что познакомилась с дизайнером еще в молодости и с тех пор не раз встречалась с ними на различных мероприятиях. 12 лет назад Вебер даже побывала в квартире кутюрье в Париже и осталась под большим впечатлением от его библиотеки.

Дело в том, что креативный директор Chanel славился любовью к книгам, из которых он черпал вдохновение. Лагерфельд рассказывал, что старался читать по 2-3 часа в день, а его коллекция насчитывает более 300 тысяч экземпляров. «Я была в его квартире в Париже лет 12 назад и я нигде не видела такого количества книг. Их было тысячи. После этого я не могу пройти мимо книжного магазина, не купив пару книг об искусстве», - написала Вебер в Instagram.

Напомним, Карл Лагерфель умер в возрасте 85 лет и завещал себя кремировать, а прах смешать с прахом матери и любимой кошки Шупетт. Пока не известно, кому достанется состояние дизайнера, ведь наследников у него не было.

Читайте также: