Всплыли новые подробности скандала Друзя и Бера: во всем виновата политика

Александр Друзь
Кадр из программы Первого канала
Не стихает коррупционный скандал, который закатил на всю страну оппозиционер-«яблочник» Илья Бер

Будучи главным редактором телеигры «Кто хочет стать миллионером?», он ловко подставил легендарного магистра шоу «Что? Где? Когда?» Александра Друзя. Мол, знаток предлагал ему взятку за слив правильных ответов.

Друзь, разумеется, все отрицает, бросая точно такую же предъяву Беру.

Большинство из вас, наверняка, в курсе этой склоки. Мало кто знает другое. Сразу после фашистского переворота на Украине среди знатоков произошел раскол! И сам г-н Бер в 17-м году признался: «Мы довольно тесно общались, но, как и для многих, 2014 год стал водоразделом. Из-за происходящего портились и личные отношения. Я, видимо, жил в розовых очках и был абсолютно уверен, что где-где, а в нашей тусовке такого не может быть. Казалось, что люди умнее, но нет — такие же, как и все. И разрывов за эти три года было очень много».

Еще ранее телеверсию «Что? Где? Когда?» по политическим причинам покинул Илья Новиков, ставший адвокатом украинской провокаторши Надежды Савченко. И противоречия между знатоками либералами и патриотами резко обострились.

Причем Блинов, Козлов, Друзь и Сиднев поддерживали освобождение Крыма от нацистской заразы. Поэтому вполне мог упоротый либерал Илья Бер своего политического оппонента так проучить.

В «Защите Филидора» есть такой трюк, его знают даже начинающие
В «Защите Филидора» есть такой трюк, его знают даже начинающие

Изумляет другое. Пишут, что Бер специально заменил последние вопросы, так как «заподозрил неладное», и поэтому игроки вместо джек-пота получили только «застрахованные» 200 тыс. руб. на двоих. А кто-нибудь из вас, дорогие читатели, задумывался, на каком задании Друзь и Сиднев «срезались» и не получили три миллиона?

— Какая фигура завершает партию в комбинации, которую шахматисты называют «мат Легаля» — конь, король, слон или ладья? — с умным видом спросил их Дмитрий Дибров.

За правильный ответ парочка получила бы три миллиона рублей.

— Король! — брякнули «интеллектуалы», ввергнув в шок миллионы телезрителей.

То есть выяснилось, что эти старички, с 70-х годов изображающие из себя всезнаек, никогда не играли в шахматы. Ну как, скажите, мат королю может поставить другой король? Что же касается мата Легаля, то его знают школьники, еще не выполнившие даже норму 5-го разряда. Белые, жертвуя ферзя, ставят его конем: Дебютная ловушка для зеленых новичков.

Представляете, какой уровень эрудиции у этих «магистров» и «обладателей "Хрустальной совы"»?

Читайте также: