X

Наследство Немцова наконец поделили между его пятью детьми

Борис Немцов, Екатерина Одинцова, их сын Антон и дочь Дина
Дети Немцова поделили его наследство (фото: Мила Стриж/«КП»)
Спустя четыре года закончилась битва за имущество убитого политика
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Со смерти политика Бориса Немцова, застреленного в центре Москвы 27 февраля 2015 года, прошло уже шесть лет. И хотя убийство оппозиционера до сих пор до конца не раскрыто — не выявлен заказчик преступления, — зато наконец-то завершены все вопросы с его наследством.

Известно, что Немцов оставил после себя солидное состояние в 300 миллионов рублей, основу которого составляли три столичные квартиры, недвижимость в Ярославле, акции компании и некоторые накопления в банках. Самой дорогой собственностью Бориса Ефимовича была двухэтажные апартаменты на Ордынке стоимостью 90 миллионов рублей. Сначала гражданская жена политика — Ирина Королева — хотела продать квартиру, но решила оставить ее своей дочери Софии.

К слову, на наследство оппозиционера, помимо ребенка Королевой, претендовала старшая дочь Немцова от его единственной официальной супруги Раисы — Жанна, сын Антон и дочь Дина — от любовницы Екатерины Одинцовой, а также мама Бориса Ефимовича — Дина Яковлевна.

Не обошлось в дележке имущества без скандалов, когда неожиданно объявилась некая сотрудница банка Екатерина Ифтоди. Она заявила, что у нее два года был роман с Немцовым и незадолго до его смерти она родила политику ребенка — сына Бориса. Екатерина долгое время добивалась проведения посмертного теста ДНК, чтобы доказать отцовство, и в итоге в 2017 году Верховный суд пошел ей навстречу.

Анализ показал, что мальчик на самом деле сын убитого оппозиционера, так что остальной родне ничего не оставалось, как подвинуться и включить отпрыска в список наследников, шестым в очереди.

Ифтоди рассказала, что никто из родни Немцова — ни его мать, ни дети — до сих пор знать ее не хотят, но тем не менее она все же получила свой кусок пирога. После дележки имущества политика, Борис, которому уже пять лет, стал обладателем трехкомнатной квартиры в центре Москвы, на Татарской улице, а также нового свидетельства о рождении, где он указан как Борис Борисович Немцов. Ифтоди отметила, что она с сыном могла еще претендовать на какие-то счета политика, но уже не стала «кусочничать» и подписала мировую, передает сайт «Комсомольской правды».






На эту тему: