Лоза рассказал, как надо было лечить умирающую Началову

Юрий Лоза
Юрий Лоза авторитетно прокомментировал болезнь Юлии Началовой (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Певец уверен, что всему виной омолаживающие процедуры, которыми артистка «перегрузила» печень и почки

Состояние певицы Юлии Началовой на данный момент критическое — речь идет о жизни и смерти. По последним данным, все идет к тому, что у артистки может отказать сердце, не справившись с нагрузкой на организм. У знаменитости уже диагностировали отек легких, пневмонию и почечную недостаточность, а теперь еще и объявили об острой сердечно-сосудистой недостаточности. И все это на фоне заражения крови из-за развившейся на ноге гангрены.

Медики собираются провести срочный консилиум, чтобы пересмотреть лечение 38-летней Началовой, коллегам же и близким Юлии остается только молиться за нее и надеяться на чудо. Такое мнение высказал, в частности, автор хита «Плот» Юрий Лоза. Музыкант заявил, что примерно представляет, что произошло с исполнительницей. По мнению артиста, у Началовой проблемы с сосудами, в том числе в головном мозге, и поэтому она не может дышать самостоятельно. То есть легкие не утратили своей функции, но не получают от мозга соответствующую команду. Так, уверяет Лоза, было и с Женей Белоусовым, скончавшимся в 1997 году от инсульта.

О плохой циркуляции крови свидетельствует и незаживающая рана на ноге, добавляет музыкант. А все неполадки со здоровьем, если верить певцу, возникли у Юлии из-за омолаживающих процедур, которые серьезно «нагружают» печень и почки, пишет «Вечерняя Москва». После походов к пластическим хирургам артистке надо было отдыхать и сидеть на диете, а она этого не делала.

«Короче, лежать надо и кушать обезжиренные продукты. Правда, это надо было делать до того, как», — посетовал Лоза, добавив, что теперь остается только молиться за Началову.

Стоит отметить, что состояние певицы усугубляет и гангрена, развившаяся из-за раны на ноге. Есть версия, что в подобной ситуации конечность требуется ампутировать, чтобы спасти весь организм от заражения, однако Юлия подобной операции может не перенести.

Читайте также: