Врач Началовой раскрыл подробности лечения тяжелобольной певицы

Юлия Началова
Юлия Началова ушла из жизни в 38 лет (Фото: Борис Кудрявов/"Экспресс газета")
Медик прокомментировал опасное состояние, в котором в настоящее время находится артистка

Пока певица Юлия Началова находится в коме в реанимации, а врачи отчаянно борются за ее жизнь, в публичном пространстве появляются все новые и новые версии о болезни артистки. Согласно данным, озвученным пресс-секретарем Юлии, в больницу ее подопечная попала из-за незаживающей раны на ноге: она начала гноиться и вызвала заражение крови. В итоге сепсис спровоцировал отек легких, двустороннюю пневмонию, а потом еще и почечную, и сердечно-сосудистую недостаточность.

Но есть и другое мнение, что у Началовой начались осложнения после лечения красной волчанки. Якобы четыре года назад певице, страдающей подагрой, поставили еще и этот неприятный диагноз. Тогда артистка отправилась в США, где ее пытались поставить на ноги гормональной терапией, но лекарства в итоге подорвали здоровье Юлии.

Однако, по мнению лечащего врача исполнительницы Василия Шурова, у которого она наблюдалась полгода назад, обе эти версии неправдоподобны. Медик полагает, что рана на ноге не могла так резко ухудшить состояние Началовой, «уж очень экстренно все случилось». Неправдой является и сообщения о красной волчанке – Юлия ей не болела, а страдала только подагрой и сахарным диабетом. В Штатах же артистка была именно из-за подагры, но западные врачи ей ничем не помогли.

Что же касается, гормонов, то, по заверениям Шурова, певица лишь раз их колола, чтобы справиться с обострением болезни. Между тем врач согласился, что сообщения о здоровье Началовой выглядят более, чем тревожно. Особенно же его беспокоит пневмония, передает «МК». В этом случае требуется срочно подобрать сильный антибиотик, дабы подавить расплодившиеся в организме микробы.

«К сожалению, с легких начинается все самое плохое, потом могут отказать другие органы. Пневмонию нужно купировать жестко и экстренно», - посетовал он.

Читайте также:


‡агрузка...