Шнур призвал разогнать министерство культуры

Шнуров
Шнурову грозит серьезная опасность после его скандальных высказываний (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Певец выступил в Госдуме с радикальным лозунгом

Эпатажный лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров, как известно, остается верен себе в любой обстановке — будь то концертная площадка, популярное телешоу или коридоры власти. Так случилось и в Госдуме, куда Шнурова, его коллегу Андрея Макаревича, режиссера Карена Шахназарова, продюсера Сергея Сельянова и других деятелей искусства пригласили для участия в слушаниях по поводу готовящегося нового закона «О культуре».

Рокер начал отжигать еще до начала мероприятия, заявив, что министерство культуры — структура никому не нужная, и ни в одной нормальной стране такого ведомства нет. Да и вообще чиновники и депутаты в культуре ничего не понимают, и говорить с ними не о чем. «Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк», — заявил он. Не забыл Сергей пройтись и по собравшимся в зале законотворцам и объявил, что те далеки от народа — в отличие от него. Дискуссию артист назвал шоу и пообещал, что больше не будет принимать подобных предложений, если ему будет скучно, пишет «Московский комсомолец».

К слову, наехал артист и на классика русской литературы Александра Пушкина, заявив, что он уже давно не наше все и не нужно вводить школьников в заблуждение.

Справедливости ради стоит отметить, что у Шнура сейчас нет нужды привлекать к себе дополнительное внимание: медиапространство и так бурлит после его объявления о том, что нынешний гастрольный тур «Ленинграда» станет последним и по завершении турне группа будет распущена.

Читайте также: