Певцову отказываются бесплатно предоставлять дом

Певцов и Дроздова со своими учениками
Певцов и Дроздова со своими учениками. Фото: Instagram.com
В последнее время на улицах можно встретить билборды с фото актера Дмитрия Певцова, продвигающего новый сервис по продаже билетов на культурные мероприятия. «Я бы никогда не стал рекламировать бутерброды или зубную пасту, а тут так совпало, что это и театру полезно, и не убивает мой имидж», - объяснил 55-летний народный артист.

- Я заинтересован в продвижении этого проекта и как руководитель небольшого творческого коллектива, - говорит Дмитрий Певцов. - Это студия «Певцовъ Театр». Мы играем лишь два постоянных спектакля, а также организовываем мои моноспектакли.

- Трудно совмещать эту работу с игрой в других театрах?

- Жить вообще трудно. Сейчас у нас даже нет даже помещения. И в какие бы двери мы ни стучались, везде слышим отказ. Даже декорации приходится хранить на квартирах у актеров. Так что это уже крик души: «Дайте нашему театру дом!»

- Неужели никто не готов предоставить вам сцену?

- Готовы… Но требуют деньги за аренду. А чтобы ее платить, нужны свободные средства. Кроме того, нужно заплатить, чтобы продать билеты на спектакли, заплатить актерам. Получается замкнутый круг. А актеров, кстати, много: 17 - в одном спектакле, 33 - в другом. У нас отсутствуют монтировщики, осветители, гримеры, костюмеры... Стараемся справляться своими силами.

Читайте также: