Мужчина лишился ноги, спасая пешеходов от несущейся машины

скорая помощь
Женщина погибла под колесами фуры. Фото: Globallookpress
Житель Норильска остался без ноги

11 ноября прошлого года в центре Норильска на тротуаре стояла группа людей, на которых на огромной скорости неслась машина.

Если бы не 32-летний Иван Клочков, то авария закончилась бы гораздо плачевнее. Он находился рядом вместе с женой и двумя знакомыми, стоял на улице и ждал начала позднего сеанса в кинотеатре. Мужчина заметил, как машина несется прямо на них, и сразу же среагировал. Иван попытался спасти жену и друзей из-под удара, чтобы они не попали под автомобиль.

больше по теме
Накануне вечером дорогостоящая иномарка вылетела на встречную полосу

«Гляжу: прямо на нас боком несется автомобиль. Я как раз был ближе к дороге. Не знаю, как так получилось. Это был чистый рефлекс: я постарался оттолкнуть людей, вывести из-под удара. Все заняло доли секунды», — рассказал Клочков.

Девушки отделались ссадинами и синяками, а вот Ивану не повезло, у него пострадала нога. Он очнулся через два дня в реанимации, в итоге часть ноги по колено пришлось ампутировать. Сначала ему было трудно смириться, но теперь Иван старается с юмором относиться к ситуации и живет дальше, а друзья собирают деньги на протез. Впрочем, теперь ему нужно будет искать новую работу.

К слову, виновник происшествия получил всего год ограничения, полтора года без водительских прав и 600 тысяч штрафа, которых не хватит даже на один протез.

«Будем обжаловать приговор. Мой адвокат собирает документы. Изначально иск у нас был на миллион рублей. Но это даже меньше, чем необходимо на два протеза. К слову, когда шел суд, защита обвиняемого была против огласки: "Пиарятся! Развели клоунаду!"», — рассказал пострадавший «Комсомольской правде».

Читайте также: