В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива топлива

В Красноярском крае вели режим ЧС из-за разлива топлива
В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива топлива. Фото: Денис Кожевников/ТАСС
Более 20 тысяч тонн дизтоплива вылилось из хранилища

В результате разгерметизации хранилища ТЭЦ-3 в Норильске более 20 тысяч тонн дизельного топлива вылилось на прилегающую территорию. В зоне разлива объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба.

«Данное решение принято 3 июня в рамках оперативного заседания правительственной комиссии под председательством министра МЧС России Евгения Зиничева», — сообщают «Известия» со ссылкой на МЧС России.

По информации СМИ, технологическая катастрофа произошла 29 мая из-за разгерметизации резервуара для хранения дизтоплива в результате проблем с фундаментом. О случившемся стало известно лишь спустя два дня. Продукты нефтепереработки загрязнили почву на обширной территории, а также попали в протекающие поблизости реки.

Президент России Владимир Путин высказал возмущение тем, что информация о серьезном происшествии утаивалась руководством предприятия в течение двух дней — в это время ТЭЦ-3 пыталась справиться с ситуацией своими силами.

Для ликвидации последствий разлива топлива на данный момент привлечено около 190 сотрудников МЧС и 35 единиц техники. В ближайшее время планируется переброска в проблемный регион еще 100 спасателей. Начальник цеха предприятия, на котором произошла утечка, задержан в рамках расследования инцидента.

Читайте также: