Волан-де-Морт со слезами на глазах признался в любви к Глаголевой

Вера Глаголева
Британский актер Рэйф Файнс с восторгом вспомнил о работе с Верой Глаголевой (Фото: Анатолий Мелихов/"Экспресс газета")
Британский актер рассказал о своем восхищении российской коллегой

Популярный английский актер Рэйф Файнс, известный зрителям главным образом благодаря роли черного мага Волан-де-Морта в киносаге о Гарри Поттере, приехал в Россию, чтобы представить свою новую работу – фильм «Нуреев. Белый ворон». В байопике о великом танцовщике британец выступил в качестве режиссера, а также исполнил эпизодическую роль одного из наставников Рудольфа Нуреева, причем ради этого выучился немного говорить по-русски, чем и похвастался в студии шоу «Вечерний Ургант».

Разговор с ведущим Файнс, приехавший в нашу страну представлять свою картину, тоже начал на приличном русском языке, чем вызвал настоящий восторг аудитории. К слову, с нашей культурой он знаком не понаслышке: к примеру, он играл главную роль в голливудской экранизации «Евгения Онегина», а также Иванова из одноименной чеховской пьесы в постановке лондонского театра «Алмейда», который в свое время примечал изгнанного из СССР Юрия Любимова.

Помимо прочего, британец растрогал зрителей рассказом о знакомстве с покойной коллегой Верой Глаголевой. Они впервые встретились на кинофестивале в Плесе; позже актриса пригласила Рэйфа сняться в ее фильме «Две женщины» - и тот опыт Файнс называет не иначе как фантастическим. По его словам, Вера Витальевна была великолепной женщиной и великой актрисой – было заметно, что, говоря о ней, артист едва сдерживает слезы.

Вера Глаголева, напомним, скончалась от рака желудка 16 августа 2017-го года; могила артистки находится на Троекуровском кладбище.

Читайте также: