Украинку Maruv прокляли на родине за признание в любви к России

Maruv
Maruv призналась в любви к России (Фото: instagram.com)
Киевская исполнительница взбесила соотечественников гастролями у «оккупантов»

Аудитории хорошо известно о теснейших связях российского и украинского шоу-бизнеса, которые не прервались даже после того, как отношения между нашими странами резко ухудшились. Артистов из Незалежной у нас по-прежнему любят и ждут – и те приезжают, хотя на родине нарываются на ругань, ненависть и проклятия.

Недавно в Санкт-Петербург приехала с концертом популярная поп-исполнительница Maruv (Анна Корсун). Российская публика приняла гостью очень тепло, выступление прошло более чем успешно – и по завершении она написала: «Санкт-Петербург, было удивительно! Люблю вас!». Казалось бы, нормальная реакция артиста, благодарного своим слушателям за хорошее отношение; обычная вежливость, принятая во всем цивилизованном мире. Но вот на Украине эту реплику Анны приняли буквально в штыки. В соцсетях поднялась настоящая волна «народного гнева», девушку буквально смешали с грязью, обвинив в непатриотичном поведении, сотрудничестве с «оккупантами» и чуть ли не предательстве родины.

Впрочем, певице к нападкам не привыкать. Ранее она отказалась представлять Украину на «Евровидении-2019», когда ей предложили заменить дуэт Ave Maria, который должен был ехать на конкурс, но вылетел после того, как его участницы публично признали, что Крым является частью России. Анна, возможно, и согласилась бы, но скандально известный беглый журналист Аркадий Бабченко выяснил, что барышня совершила «смертный грех» - выступала в РФ с концертом три года назад. Maruv тогда буквально затерроризировали нападками и предложили подписать перед поездкой на «Евровидение» очень сомнительный контракт – и она сказала «нет», уточнив, что не собирается становиться пешкой в политических играх.

Читайте также: