Венский бал в Москве заставляет народ влезать в огромные долги

Венский бал в Москве
Участники Венского бала в Москве готовы потратить на подготовку к торжеству последние деньги (фото: Анатолий Мелихов/«КП»)
Ради участия в одном из самых пафосных светских мероприятий люди отдают последнее

Венский бал в Москве, который проводится ежегодно в Гостином дворе, — предел мечтаний для множества юношей и девушек, грезящих о красивой жизни и высшем обществе. Подумать только, какими знакомствами можно обзавестись на таком празднике, какой опыт получить! А при удачном стечении обстоятельств, если понравишься медийным персонам и журналистам, можно даже прославиться. Однако попасть туда, мягко говоря, непросто, особенно в качестве участника, а не гостя. Дебютантов, которые удостоятся права выступить на Венском балу в Москве, отбирают около года — всего должно остаться 120 пар.

Особых требований к внешности нет — во всяком случае, формально, — только к возрасту: девушки должны быть от 16 до 23 лет, парни — от 18 до 28 лет. Зато нужно иметь изрядный интеллектуальный багаж: дебютант должен быть способен поддерживать серьезный разговор о литературе, живописи, театре, владеть иностранными языками. Дресс-код здесь жесточайший, рассказала заместитель генерального директора ООО «Венский Бал Москва» Наталья Дмитриева: белое кисейное платье для барышни и фрак или парадный мундир для юноши.

Но есть и другая серьезная проблема для жаждущих попасть на бал «золушек» обоих полов — это деньги. Подготовка к торжеству может обойтись в сто тысяч рублей, а то и больше. Наряд, приличествующий случаю, нужно покупать самостоятельно, равно как и оплачивать услуги хороших парикмахера и визажиста.

Кроме того, придется потратиться на интенсивные и очень жесткие уроки танцев. На этих занятиях лучшие педагоги, среди которых знаменитый хореограф Станислав Попов и маститый австрийский танцмейстер Андрей Киту, обучают подопечных сразу нескольким танцам: вальсу, полонезу, фокстроту и даже польке. Говорят, ради того, чтобы оплатить все эти расходы, люди берут кредиты, залезают в долги и готовы отдать последнюю копейку, лишь бы получить возможность попасть на одно из главных светских мероприятий года — Венский бал в Москве, пишет портал Dni.ru.

Читайте также:


‡агрузка...