77-летний актёр Райан О’Нил продаёт портрет любимой

Фарра и Райан были эффектной парой
Фарра и Райан были эффектной парой. Фото: Getty Images
Райан О’Нил («История любви», «Барри Линдон») выставил на продажу портрет своей покойной гражданской жены. Он может принести ему больше, чем карьера в кино.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2009 году жена ОНила - 62-летняя актриса Фарра Фосетт («Ангелы Чарли», «Гонки «Пушечное ядро») умерла. На память о любимой Райану остался ее портрет кисти знаменитого Энди Уорхола. Фарра считалась секс-символом 70 - 80-х годов, плакат с ее фото в красном купальнике стал самым продаваемым билбордом за всю историю. Естественно, мимо такой женщины Уорхол пройти не мог и написал ее портрет, к счастью, в реалистической, а не в авангардистской манере. С О’Нилом они дружили, и художник оставил полотно ему.

Энди Уорхол написал узнаваемый портрет Фосетт
Энди Уорхол написал узнаваемый портрет Фосетт

Однако нашлись желающие прибрать ценную картину к рукам. Представители Университета Техаса в Остине подали в суд, утверждая, что Фосетт незадолго до своей кончины собиралась подарить портрет им. Но суд присяжных в декабре 2013 года оставил раритет законному владельцу.

Недавно Райан выставил картину на продажу. Причем почти сразу снизил цену с $20 млн. до $18 млн. Похоже, ему срочно понадобились деньги, и тут уж не до сантиментов. Такая вот «история любви».


Кстати

  • Шесть лет назад портрет Фарры Фосетт был оценен в $12 млн. В марте 2018-го его возможная продажная цена выросла до $21 - 24 млн.






На эту тему: