«Из пяти смертей он выбрал бы эту»: Невзоров высказался об уходе Доренко

Умер Сергей Доренко
Сергей Доренко скончался на 60-м году жизни. Фото: Globallook
Журналист, получивший в 90-е прозвище «телекиллер», скончался в результате сердечного приступа. Ему было 59 лет

Накануне умер журналист и радиоведущий Сергей Доренко. Он ехал вечером 9 мая в центре Москвы на мотоцикле. Двигался по крайней правой полосе Садового кольца в сторону Таганской площади. Неожиданно у журналиста стало плохо с сердцем, он потерял управление и упал вместе с транспортным средством. В итоге мотоцикл выкатился на встречную полосу и врезался в бетонное ограждение. В Сети уже появилось видео случившегося. Очевидцы аварии немедленно вызвали «скорую». Приехавшие медики в течение 20 минут проводили реанимацию Доренко, но все оказалось бесполезно.

Новость стала шоком для многих коллег и друзей Доренко. Свои соболезнования семье журналиста посредством соцсети instagram выразили ведущая «Русского радио» Алла Довлатова и артист Эдгард Запашный. Не остался в стороне и журналист Александр Невзоров. В микроблоге он опубликовал пост, где рассказал о своих отношениях с Доренко, отметив, что ему можно «только позавидовать».

«Доренко можно только позавидовать: отличная смерть, на хорошей скорости и на очень классном мотоцикле — все красиво. Я думаю, если бы ему предложили на выбор пять разных смертей, он бы выбрал именно эту, насколько я его знаю», — заявил Невзоров.

Журналист также считает, что «судьба настоящих динозавров — вымирать». «Они уходят с арены, освобождая еще больше места для шоу лилипутов. Быть карликом стало модно», — с сожалением констатировал Невзоров, заключив, что отношения между ним и Доренко никогда не были хорошими. «Мы всегда терпеть друг друга не могли, но он молодец. Он не уменьшился, чтобы вписаться в компанию карликов. Здоровенным был — здоровенным и ушел», — сказал Невзоров.

К слову, по одной из версий, у главреда «Говорит Москва» появились проблемы с сердцем из-за употребления виагры. Близкие журналиста полагают, что всему виной желание Сергея не ударить в грязь лицом перед молодой женой — его бывшей подчиненной, 35-летней Юлией Силявиной, которой удалось охмурить журналиста, когда он руководил «Русской службой новостей».

Читайте также: