Голые и смешные скандалы «Кинотавра-2019»

Ирина Горбачёва
Ирина Горбачёва
У Виктории Толстогановой серьезные проблемы с ногами, а Агния Кузнецова и Максим Петров ждут ребенка

- Когда конец? Хочется уже пойти в бар, - тяжело вздыхая, пожаловалась женщина, сидевшая рядом со мной на церемонии открытия 30-го юбилейного сочинского фестиваля «Кинотавр». На сцене полтора часа ведущий вечера Саша Петров изображал психа и с кашей во рту рассуждал о Вселенной, бренности бытия и о том, почему он в каждой бочке затычка. Повезло зрителям, которые заснули. Подумалось: если открытие такое, то как же скучно пройдут фестивальные дни? Но получилось с точностью до наоборот.

Саша Петров
Саша Петров на сцене вытворял черт-те что

В первый день главной темой для обсуждений стал фильм Валерия Тодоровского «Одесса» про эпидемию холеры в украинском городе в 1970-м. По сюжету в гости к тестю (Леонид Ярмольник) и теще (Ирина Розанова) из Москвы приезжает герой Евгения Цыганова с сыном. Кульминацией этой драматической истории становится любовная сцена между зятьком и 16-летней соседкой. Тодоровский признался, что его новое детище - не выдумка, а собственные детские воспоминания:

- Я жил в Одессе до десяти лет. Сам мальчиком был на корабле под названием обсервация - это когда людей запирают на таком судне, а потом, если никто не заболел, разрешают выезжать. Хорошо помню и танцы, и пьянство, и романы, которые происходили на моих глазах.

Максим Виторган
Пока Макс Виторган пил в одиночку, что-то напевая себе под нос, его визави - Богомолов - млел от нежностей Ксюши Собчак

На этом корабле маленький Тодоровский впервые увидел голую женщину. Одна из пассажирок, похожая на Софи Лорен, пригласила Валеру в каюту. Налила мальчугану кока-колу и сунула модные журналы, а сама кинулась переодеваться за шторку.

- Тебе, наверное, интересно, как выглядит обнаженная девушка? - спросила незнакомка.

- Нет, - неуверенно ответил Тодоровский.

Занавески распахнулась, и кудрявая (причем везде) тетя предстала перед Петей в неглиже: - Ну, теперь будешь знать.

Богомолов и Собчак
Богомолов и Собчак

Двухлетние трусы

После премьеры «Одессы» исполнителей главных ролей найти не удалось: уехали отмечать. Разве что Ярмольник на секунду задержался, чтобы принять поздравления.

- Спасибо, спасибо! - пыхтя электронной сигаретой, раскланивался Леонид Исаакович. - А я вот курить бросил. Смолить начал в семь лет. Сейчас перешел на «Айкос». Такая вонючая штука, но что делать… О здоровье тоже думать надо.

И не только ему.

Агранович
Режиссер Агранович всегда рядом со своей Викой

47-летняя многодетная мамаша Виктория Толстоганова готовится к операции на ногах - последствия частого ношения каблуков. У актрисы вальгусная деформация: выпирающие косточки, искривление большого пальца. Виктория пока спасается солевыми ванночками с добавлением отваров ромашки или крапивы.

- Запустит - пострадает позвоночник, - разговорился со мной у бассейна бывший хирург-ортопед Константин Лодовский, остановившийся в «Жемчужине». - Тело же испытывает неравномерную нагрузку. У нее уже походка изменилась. Сухожилия и суставы под ударом. Инфекционный процесс часто начинается. В общем, это путь к инвалидности!

Вы верите, что Мороз и Мишуков не любовники?
Вы верите, что Мороз и Мишуков не любовники?

Захотелось срочно переключить внимание на что-то позитивное, и - ура! - поплавать пришел лучезарный Владимир Мишуков. Фанатки сериала «Содержанки», где актер в разных позах любил Дарью Мороз (говорят, они и вне кадра более чем друзья), тут же облепили мужчину в надежде заполучить пикантное селфи - товарищ, понятное дело, разделся до плавок.

- Кстати, эти трусики уже второй год ношу! - подмигнув, сообщил мне Мишуков. - Счастливые они, и цвет красивый.

Владимир Мишуков
Владимир Мишуков

Какого масштаба счастье кроется в трусах Владимира, мне осталось неизвестно. Но его хватило на четверых детей, которых ему родила акушер-гинеколог Ирина. Раньше она была женой режиссера Андрея Звягинцева.

Пузатые и счастливые

Дети - цветы жизни. Так считает Валерия Гай Германика. Представлять на фестивале свой новый фильм о трудных взаимоотношениях матери и дочки «Мысленный волк» режиссер приехала с огромным животом, в котором уже восемь месяцев развивается плод ее любви с бизнесменом Денисом Молчановым. Это будет третий ребенок Леры. И снова девочка - у Германики есть трехлетняя Северина от брака с танцором-двоеженцем Вадимом Любушкиным и 11-летняя Октавия от неизвестного мужчины, с которым шок-режиссер встречалась десять дней. О нынешнем супруге Валерия не распространяется. И на расспросы о личном реагирует в свойственной ей манере:

- Отойдите от меня - я сейчас блевану!

Германика
Германика и ее новый муж выглядели уставшими

Подружка бунтарки - 33-летняя актриса Агния Кузнецова - тоже не любит говорить не о творчестве. Хотя ее округлившееся пузико уже не скрыть.

- Правда хотите написать об этом? - решилась прокомментировать беременность Агния. - Не знаю… Что-то не очень хочу обсуждать мое положение. Спасибо за понимание.

«Боится сглазить!» - шептали всезнающие малоизвестные актрисули, которых на фестивале, как всегда, было немало. Впрочем, это вполне похоже на правду. Ведь о ребенке сибирячка Агния мечтала еще со времен своего брака с актером Леонидом Бичевиным - а он, простите, имел место в начале нулевых.

Ира Горбачева
Ира Горбачева стала главной «зажигалкой» нынешнего фестиваля

Наблюдать за цветущей и счастливой Кузнецовой - одно удовольствие. А вот видя, что вытворяет на нынешнем фестивале Ирина Горбачева, испытываешь неловкость. Карьера девушки идет вверх, у нее множество поклонников, и глянцевые журналы стоят в очереди, чтобы взять у Иры интервью. Но что-то Горбачеву точно мучает. Иначе ее не причислили бы к числу самых знаменитых дебоширок за всю историю «Кинотавра». Хорошо хоть, не выгнали, как когда-то Алексея Панина (пописал в бассейн) и Артура Смолянинова (буйно вел себя на дискотеке, накачавшись алкоголем). Судите сами: каждый вечер 31-летняя Горбачева - «в хлам» (злые языки и вовсе утверждают, что Ира пьянеет отнюдь не от спиртного), строила безумные гримасы, валялась на полу, устраивала дикие танцы и подолгу нюхала листья магнолии. Коллеги по цеху, мягко говоря, пребывали в шоке.

Ира Горбачева
Ира Горбачева стала главной «зажигалкой» нынешнего фестиваля

Москва - Сочи - Москва


Кстати

Накануне «Кинотавра» председатель жюри - Константин Хабенский - устроил трехлетней дочке Саше большой праздник в стиле «Трех котов».

- Все остались в восторге. И даже родители, - поделилась жена актера - Ольга Литвинова.

Константин потратил на праздник около 100 тыс. руб.


Читайте также: