Участница «Новой волны» из Литвы подверглась нападкам из-за приезда в Крым

Николь Алексеева
Николь Алексеева вызвала гнев соотечественников, выступив в Крыму (фото: instagram.com)
Соотечественники осудили выступление юной артистки в России

В этом году финальный тур конкурса «Детская Новая волна» прошел в Крыму, на базе детского центра «Артек». Для участия в мероприятии отобрали 11 талантливых ребят, причем не только из России, но и из-за рубежа — с Мальты, из Великобритании и Литвы.

От прибалтийской страны на конкурс приехала 7-летняя Николь Алексеева. Юная певица в прошлом году участвовала в российском шоу «Голос», а теперь ей удалось пробиться в финал на «Новой волне». Николь исполнила песню на литовском языке и буквально покорила публику, хотя главный приз ей не достался.

А вот соотечественники совершенно не впечатлились успехами Алексеевой. В соцсети началась настоящая травля девочки и ее семьи за то, что они решили поехать в Крым. Многие обвинили Николь в том, что таким образом она поддержала «агрессивные действия» России и признала аннексию полуострова. Комментаторы, не делая скидку на юный возраст певицы, стали сыпать оскорбительными постами, в которых называли Алексееву «потомком оккупантов», желающих устроить в Литве «социалистический рай».

Стоит напомнить, что на «Детской Новой волне» выступали и участники с Мальты и из Великобритании, однако им не устраивали на родине публичную травлю, пишет РИА «Новый День».

Читайте также: